, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


Исполком рассчитывает стоимость решения проблемы дольщиков «Химстроя»

15.08.2014, 15:54

В исполкоме Набережных Челнов прошло очередное совещание по вопросу завершения строительства жилого дома 58/02, застройщиком которого на сегодняшний день является ООО «Химстрой». Городская администрация рассматривает несколько вариантов решения проблемы дольщиков долгостроя, в частности, возврат вложенных денежных средств, предоставления жилья в других домах, строительные работы на которых осуществляются потенциальными новыми инвесторами-застройщиками.

Как отмечают в исполкоме, для подтверждения статуса пострадавшего собственникам квартир дома 58/02 необходимо представить соответствующие документы - договор долевого участия, договор уступки прав требований, платежный документ об оплате, решение суда и т.д. Они пройдут экспертизу, в том числе и на предмет фальсификации, по результатам чего будет принято решение о включении в реестр либо вынесен отказ. В случае выявления фактов мошеннических действий со стороны недобросовестных граждан материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, сообщают в администрации.

На данный момент исполком совместно с новыми потенциальными инвесторами-застройщиками (в качестве наиболее вероятных значатся «Домкор» и «Профит») изучает финансовую картину по всем вышеуказанным вариантам решения проблемы.

Напомним, что ранее Арбитражный суд удовлетворил требование исполкома о приостановлении деятельности ООО «Химстрой», связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, сроком на 1 год. Кроме того, в связи с выявленными грубыми нарушениями исполком направил в суд заявление о ликвидации предприятия. Оно будет рассмотрено после принятия решения по заявлению инспекции федеральной налоговой службы, которая требует признать строительную компанию банкротом.  

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости