, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


За упавший башенный кран «Евростиль» заплатит штраф в размере 280 тыс. рублей

14.08.2014, 17:35

За падение башенного крана на стройке в 46-м комплексе компания ООО «Евростиль» выплатит штраф в размере 280 тысяч рублей. По завершении расследования в отношении юридического лица и руководителей, ответственных за безопасность эксплуатации на объекте, составлены протокола.

Как сообщила сегодня Ильсияр Кустовская, и.о. начальника челнинского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора, основными причинами аварии явились: отсутствие водоотводного устройства, неисправное путевое оборудование (тупиковые опоры), кроме того, они были недостаточно закреплены на крановом пути. Также компания «Евростиль» не обеспечила проверку рельсового пути, не провела внеочередное техническое обслуживание после ливней.

Напомним, что ЧП произошло 28 мая на строительной площадке в 46-м комплексе, генподрядчиком которой является ООО «Евростиль». Кабина машины, в которой находилась 61-летняя крановщица, врезалась в угол крыши въездного модуля подземного гаража. Женщина от полученных травм скончалась в больнице. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости