17:35, 21 Июня
Еще новости
Подробно


В воскресенье в Челнах перекроют два проспекта

05.08.2016, 15:59

В это воскресенье, 7 августа, на время проведения Камского полумарафона в Челнах будет ограничено движение по двум проспектам города. С 9:30 до 13:00 перекроют проспект Хасана Туфана (на участке от Сююмбике до улицы 40 лет Победы) и одну сторону проспекта Сююмбике (от Дружбы народов до Вахитова). Отметим, что раньше для проведения подобных спортивных мероприятий перекрывали только один проспект.

– Раньше мы накручивали круги на Хасана Туфана с забеганием на площадь Азатлык. В этом году дистанция видоизменилась, – пояснила начальник управления физкультуры и спорта Наталья Безрукова. – Дистанцию на 4 км побегут также по Хасана Туфана. Дистанции на 10 и на 21 км – по Хасана Туфана, далее – на проспект Сююмбике до Ледового дворца, где участники развернутся и побегут до торгового центра «Омега». Затем – разворот обратно до Хасана Туфана и поворот на площадь Азатлык. Этот круг – ровно 10 км. Те, кто зарегистрировался на полумарафон в 21 км, пробегут еще один такой круг и сделают малую петлю.

Безрукова также отметила, что прохождение дистанции в Челнах станет достаточно сложным испытанием для спортсменов. На проспекте Хасана Туфана своеобразные спуски и подъемы – для марафонцев это своего рода препятствие.

Комментарии
07.08.2016, 08:49

Дмитрий

Да зачем мелочиться -закройте уж все дороги ... Не заехать в челны , не выехать все равно...