, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Парки Челнов возглавил чиновник, подозревавшийся в мошенничестве

25.05.2016, 11:06

Темная история всплыла в прошлом только что назначенного директора челнинских парков. Накануне на сайте мэрии Набережных Челнов появилась информация о том, что новым директором МУП «Парк культуры и отдыха» назначен Рим Сафиуллин. Ранее он был заместителем генерального директора по эксплуатации в МУП «Метроэлектротранс» в Казани.

До этого Сафиуллин несколько лет он работал в исполкоме Елабуги заместителем руководителя и даже попал под уголовное дело. Из материалов СМИ тех лет выяснилось, что в конце сентября 2011 года чиновника заподозрили в мошенничестве с бюджетными средствами, а также в превышении должностных полномочий. На Рима Сафиуллина было заведено уголовное дело. Следствие полагало, что с его помощью Исмагил Хафизов, будучи и.о. главы горисполкома Елабуги, незаконно начислил себе премии в общей сложности на сумму около 200 тыс. рублей. Впрочем, позднее дело было прекращено, все обвинения сняты. Рим Сафиуллин покинул исполком по собственному желанию летом 2012 года.

Отметим, что он является братом Илсура Сафиуллина, в прошлом влиятельного депутата Госсовета РТ, ныне гендиректора ГУП «Национальная торговая марка РТ».