, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-руководитель Елабуги заступился за нового директора парков Челнов

26.05.2016, 16:18

Экс-глава исполкома Елабуги Исмагил Хафизов отреагировал на опубликованное вчера сообщение о новом руководителе челнинских парков Риме Сафиуллине. В тексте упоминалось уголовное дело 2011 года, когда Сафиуллина заподозрили, а потом сняли с него обвинение в причастности к мошенничеству с бюджетными средствами. На тот момент Исмагил Хафизов работал сити-менеджером Елабуги, а Рим Сафиуллин – его заместителем по городскому хозяйству. Именно руководитель исполкома являлся тогда подозреваемым в незаконном начислении себе премии на 200 тыс. рублей. Впрочем, по словам Хафизова, дело против них было сфабриковано.

«К новостной информации «Парки Челнов возглавил чиновник, подозревавшийся в мошенничестве» я прошу изложить мое мнение, – написал Исмагил Хафизов в редакцию Chelny-biz.ru. – Рим Сафиуллин до прихода в исполком работал заместителем директора ООО «Многоотраслевое производственное объединение жилищного хозяйства и благоустройства». Я его долго уговаривал перейти в исполком. Когда Сафиуллин согласился, договорились наводить порядок в городском хозяйстве Елабуги и применить меры принуждения ко всем в исполнении своих обязанностей, выполнении полного цикла работ при освоении бюджетных средств. Соответственно это многих не устраивало, и они сделали ответный ход. Через «своих» завели уголовные дела. Уголовные дела были сфабрикованы под ежемесячные премии, которые подписывал мэр города вдобавок к моей зарплате в 18 тыс. рублей. Здесь Рим Сафиуллин, как говорится, и близко не стоял. К сведению, уголовные дела после раскрутки в СМИ были прекращены с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Исмагил Хафизов отмечает заслуги Сафиуллина перед Елабугой и успешную работу в Казани в период подготовки к Универсиаде-2013 (был замом гендиректора МУП «Метроэлектротранс»).

«Рим Сафиуллин профессионал в своем деле, работает системно, – говорит Хафизов. – С его приходом в Елабуге кроме текущей работы были реконструированы все автобусные площадки, построены утепленные общественные туалеты в местах массового пребывания горожан и туристов. Все торчащие над землей колодцы инженерных систем опущены на уровень земли. При непосредственном участии Сафиуллина Александровский сад превратился в излюбленное место отдыха горожан. Можно привести много примеров его эффективной работы. Прошу не обвинять человека огульно, чтобы не стать соучастником «продажных следователей», а дать оценку реальным делам. У него все получится».