Еще новости
Подробно


Заправки «Автодорстрой» и «Татнефтепродукт» ждет ребрендинг

29.04.2016, 08:03

ОАО ТАИФ работает сейчас над приведением к единому стилю приобретенных АЗС «Автодорстрой» и «Татнефтепродукт». Он коснется и заправок в Набережных Челнах. Об этом сообщил генеральный директор ТАИФ Альберт Шигабутдинов.

В результате приобретения двух крупных сетей группа ТАИФ увеличила число АЗС до 233 единиц, пишет «Ъ». В прошлом году она получила контроль над одной из крупнейших сбытовых компаний в Татарстане «Татнефтепродукт», которая охватывает большинство районов республики, имеет автозаправочные станции в Ульяновской, Самарской, Кировской областях, Удмуртской, Чувашской республиках. Кроме того, «Татнефтепродукт» владеет нефтебазами с общим резервуарным парком 192 тыс. кубометров. Количество АЗС на начало года составляло 134, АГЗС – 20.

В этом году группа ТАИФ приобрела и ООО «Автодорстрой», владеющее сетью из более чем 50 АЗС в Татарстане и Самарской области, собственной нефтебазой c объемом хранения 20 тыс. кубометров.

Альберт Шигабутдинов не стал раскрывать сумму сделок, а на вопрос, будет ли вся сеть работать под единым брендом, ответил: «Думаю, будет ребрендинг. Сейчас над этим работаем».

Отметим, что до приобретения этих активов ТАИФ через дочерние ОАО ТАИФ-НК и ООО «Карсар» имело сеть в 30 с небольшим АЗС. Мощности ТАИФ-НК по производству бензинов составляет 600 тыс. тонн в год, после ввода в текущем году комплекса глубокой переработки нефти мощность составит 680 тыс. тонн бензина в год.

Комментарии

Оставьте первый комментарий