Еще новости
Подробно


В компании «ТАИФ» отказались раскрывать свои затраты на социалку

14.03.2023, 15:50

АО «ТАИФ» официально отказался раскрывать информацию о своих затратах на социально значимые проекты. Компания ранее заявила, что за время существования направила на эти нужды 9 млрд долларов. На какие именно проекты ушли деньги – не сообщается.

Ранее издание InKazan опубликовало материал о социальных инвестициях и благотворительности крупных предприятий. Тему подхватили федеральные мессенджеры и обвинили «ТАИФ» в том, что сумма, направленная на социальные проекты, включает в себя жилье – дома и квартиры – для топ-менеджмента компании и промышленный тариф на электроэнергию.

«Отдельный интерес вызывает комментарий местного эксперта Евгения Жемкова, который в ответ на информацию о татарстанской группе ТАИФ, которая якобы потратила 9 млрд долларов (!) на социальные инвестиции, прямо говорит, что большая часть этих денег социалке отношения не имеет. Внутри громкой суммы, в том числе, затраты на игрушки в виде личных вилл, квартир для топ-менеджеров и так далее, – писал ВЧК-ОГПУ (канал с полумиллионной аудиторией). – Рисуя красивые цифры, совесть надо все-таки иметь. И приписывать себе в благотворительность почти 4,5 миллиарда долларов набежавшего промышленного коэффициента за энерготариф – это уже по-беспределу».

Действительно, «ТАИФ» еще в 2021 году на совещании в режиме ВКС с участием главы республики Рустама Минниханова говорил, что за период с момента основания группы направил на социально значимые цели свыше 9 млрд долларов США.

– Это сравнимо с затратами, произведенными Группой СИБУР на создание Тобольского нефтегазохимического комплекса, в том числе «ЗапСибНефтехим», – приводил тогда сравнение генеральный директор АО «ТАИФ» Руслан Шигабутдинов.

Сейчас он проигнорировал адресованные ему вопросы Chelny-biz.ru о том, на что именно направлялись эти средства.

«Ваш запрос рассмотрен. Пресс-центр АО «ТАИФ» не комментирует данную информацию», – коротко ответил руководитель пресс-службы Леонид Козловский.

Фото: Реальное время

Комментарии
14.03.2023, 23:48

Вот и всё, что надо знать о наших олигархов. Всяк сверчок, знай свой шесток. А за счёт своих доходов слабо было купить те же виллы, квартиры и яхты? Буйство во всей красе!
15.03.2023, 10:29

Надо затраты на личные виллы и машины взыскать, как неосновательное обогащение. Если срок давности не прошел..
15.03.2023, 21:38

ЧелныБиз поинтересуйтесь у заправщиц АЗС ТАИФ какие ЗП получают, не напрягайтесь с обращениями к хозяевам. Вам заправщицы все расскажут
16.03.2023, 08:29

антимагдеев13

Достаточно посмотреть на спутниковой карте все социально значимые проекты АО «ТАИФ» - посёлок Боровое Матюшино гост. комплекс "Волга ", скромные вилы в заливчике рядом и на берегу Шигабутдиновых младших и не только ....Там конечно не на 9 млрд. долл ., но не мало это точно .