, 4 Февраля
Еще новости
Подробно


ТАИФ собирается выкупить сеть АЗС «Автодорстрой»

22.01.2016, 10:41

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство ООО «Телеком-Менеджмент» (дочерняя компания ОАО «ТАИФ») о приобретении 99,9% в ООО «Автодорстрой». Об этом со ссылкой на ведомство сообщает «Бизнес Online».

«Автодорстрой» занимается розничной и оптовой торговлей топливом, компания имеет 66 АЗС Татарстане и Самарской области, а также собственную нефтебазу. По количеству АЗС «Автодорстрой» – третий игрок в Татарстане после компаний ТАИФ и «Татнефть».

Ее владельцем, согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», значится Алексей Пятницын. Он от комментариев пока воздерживается. Выручка компании в 2014 году составила 5,6 млрд рублей, чистая прибыль – около 5 млн рублей.

Как пишет газета «Бизнес Online», ТАИФ в прошлом году консолидировал 86% акций крупнейшего топливного заправщика ХК «Татнефтепродукт» и планирует довести долю в ней до 100%.

Глава ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов в интервью изданию оценил сделку так: «Автодорстрой» — это хорошие заправки, крупная сеть, по всей республике АЗС удачно распределены. Так что это замечательная покупка, особенно если учесть, что речь идет о производителе нефтепродуктов, которому нужно осуществлять продажу через розницу. Теперь розница у них есть». Он не исключил, что потенциальных покупателей было больше, возможными причинами продажи назвал снижающуюся доходность АЗС: «Еще 10 лет назад можно было построить заправку и окупить ее за 5-7 лет. А сегодня за 10 лет окупить АЗС — уже хорошо».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram