, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


«Автодорстрой» через суд требует отмены решения УФАС о возбуждении дела по заявлению «СИБУР Холдинг»

04.11.2014, 11:55

Компания «Автодорстрой» судится с Управлением федеральной антимонопольной службы по РТ, требуя признать отмены решения, согласно которому компания признается виновной в недобросовестной конкуренции и в отношении нее должно быть возбуждено административное дело. Арбитражный суд республики удовлетворил заявление частично, ООО «Автодорстрой» обжаловало судебное решение.

Согласно материалам дела, в 2013 году в УФАС обратилась московская группа «СИБУР Холдинг», которая обнаружила факт незаконного использования компанией «Автодорстрой» товарного знака «Сибур» на АЗС в городе Нижнекамске. Выяснилось, что под этим знаком, правообладателем которого является «СИБУР Холдинг», на автозаправке реализовывали газовое топливо. Антимонопольная служба возбудила в отношении ООО «Автодорстрой» дело, усмотрев в действиях фирмы признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции». «Автодорстрой» в свою очередь обратился в суд, не согласившись с п.1,3 резолютивной части решения УФАС. В своем заявлении представители компании отмечают, что за полгода до обращения ОАО «СИБУР Холдинг» в антимонопольный орган товарные знаки были демонтированы. Согласно закону о конкуренции, в случае добровольного устранения нарушения антимонопольного законодательства УФАС должен был прекратить рассмотрение дела.

Отметим, что Арбитражный суд республики признал, что антимонопольная служба допустила процедурные нарушения при принятии оспариваемого решения. Между тем, добиться в судебном порядке отмены пункта о возбуждении административного дела Татарстанским УФАС компании «Автодорстрой» не удалось. Теперь жалоба челнинской фирмы будет рассматриваться в 11 Арбитражном апелляционном суде Самарской области.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram