Еще новости
Подробно


ТАИФ-НК назвал свою версию пожара на заводе в Нижнекамске

03.11.2016, 08:59

Компания «ТАИФ-НК» опубликовала «во избежание распространения недостоверной информации» официальное сообщение о причинах и последствиях пожара, который произошел вчера на строительной площадке комплекса глубокой переработки тяжелых остатков.

«По предварительной, версии пожар возник вследствие разгерметизации воздушного холодильника при проведении работ по опрессовке на установке гидрокрекинга», – сообщает пресс-служба предприятия.

Строящийся объект ТАИФ-НК, где велись пуско-наладочные работы, в эксплуатацию не введен. В 15:20 здесь произошло локальное возгорание водорода или его соединения. Общая площадь пожара составила 50 кв.м. Устранением возгорания занимался Нижнекамский пожарно-спасательный гарнизон. Открытое горение удалось полностью ликвидировать в 16:55.

«Трое пострадавших в результате инцидента госпитализированы с ожогами средней тяжести. В настоящее время их состояние оценивается как стабильное, – отметила компания и заверила, – иных негативных последствий не произошло. Угрозы населению и окружающей среде нет».

Фото: gelio.livejournal.com

Комментарии

Оставьте первый комментарий