, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Рафаиль Киямов: опасные места – мосты на Х. Туфана и Вахитова

28.03.2016, 11:06

В Набережных Челнах началась подготовка к весеннему паводку. За прошедшую зиму с территории города вывезли больше снега, чем в предыдущую. Автотехника совершила 27,5 тысяч рейсов. Для размещения этого снега определены две площадки.

– В результате таяния снега на этих площадках опасность затопления промышленных, коммунальных, жилых объектов отсутствует, – заверил сегодня на «деловом понедельнике» Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения.

Сейчас дорожники вывозят снег с мест, где были построены снежные горки и ледяные фигуры, очищают территорию возле подземок, чтобы избежать их затопления. Продолжается вывоз снега с дорог.

Для пропуска талых вод на дорогах сотрудники Предприятия автомобильных дорог и управляющих компаний очищают ливнеприемники. Всего по городу их более 2,6 тысяч: 2020 – на основных проспектах и 609 – на внутриквартальных дорогах. Кроме того, дорожники ведут техосмотр 28 мостов и путепроводов водопропускных труб. Определены и подготовлены к паводку наиболее опасные места скопления воды на дорогах. Это, например, мосты по проспектам Хасана Туфана и Вахитова на пересечениях с Мира и Московским.

– Пока паводковая ситуация у нас в городе стабильная, но дожди и таяние снега могут ее в одночасье изменить, – предупредил мэр Наиль Магдеев. – Поэтому всем нужно быть готовыми к развитию ситуации и по негативному сценарию. Все должно быть подготовлено на высоком уровне. Не первый год этим занимаемся. Соответствующие службы дорожные должны оперативно принимать меры. В частности, на наиболее опасных участках скопления воды. Это и в районе Лесоцеха, и на БСИ, и в районе Орловского кольца.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости