, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Петиция на отмену принудительной отправки на пенсию основателя школы «ДА-ДА» Татьяны Хайман собрала уже 1000 подписей

01.07.2014, 11:42

В интернете появилась петиция на имя мэра Челнов Василя Шайхразиева и министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова под названием «Отмените принудительную отправку на пенсию директора Детской школы архитектуры и дизайна «ДА-ДА» Т.А. Хайман». Обращение уже собрало около 1000 подписей.

«Мы призываем – продлите директорский контракт Т. А. Хайман как минимум на 3 года, - говорится в петиции. - Коллективу школы необходимо время на выдвижение, подготовку и обучение преемника, а также возможность самостоятельно решать, кто и когда должен руководить Школой. Это будет выгодно всем – новому директору, который сможет без стрессов влиться в новый для себя коллектив, детям и педагогам, учебный процесс которых не будет страдать от перестановок в администрации».

Отметим, что информация о том, что Татьяна Хайман по инициативе городских властей должна покинуть пост директора школы «ДА-ДА», которой в следующем году исполнится 25 лет, появилась неделю назад. В исполкоме объясняют такое решение необходимостью преемственности, однако многие сотрудники и родители учеников выступили против. Некоторые из них обратились и в адрес редакции Портала Предпринимателей. По их словам, сейчас они пытаются всеми силами сохранить место за своим пока действующим руководителем. Они считают, что с уходом основателей школы, Татьяны Хайман и ее супруга Вадима Хаймана, дальнейшее развитие одной из лучших школ архитектуры и дизайна в России станет невозможным. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram