, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Пять компаний покинули площадку челнинского ИТ-парка

18.06.2014, 11:25

Пять проектов,  которые стали резидентами бизнес-инкубатора в прошлом году, покинули ИТ-парк Набережных Челнов. Как сообщает сайт организации, за время размещения на площадке парка высоких технологий  компании-выпускники успели получить помощь экспертов, найти клиентов и получить гранты. Теперь им предстоит работать самостоятельно.

Выпускниками бизнес-инкубатора ИТ-парка стали проекты «Впути» (сервис совместных поездок, позволяющий найти попутчика и сэкономить на поездках как по городу, так и за его пределами, г. Красноярск), RuPogoda (создание инфраструктуры, позволяющей определять состояние погоды в любой точке города в режиме реального времени, г. Уфа), EcoVision (мобильное приложение, которое позволяет узнать состояние своего зрения, г. Уфа), Timmify (сервис для управления проектами с участием фрилансеров, г. Набережные Челны) и «ОПТ-сервис» (система по оптимизации торговли, г. Набережные Челны). За год разработчики проектов «Впути» и EcoVision получили грант в размере 1 млн. рублей от инвестиционно-венчурного фонда РТ, а компания «ОПТ-сервис» смогла подключить к своей системе по оптимизации торговли такие крупные предприятия, как «Махеев», «Очаково», Danon, «Булгарпиво», «Вим-Биль-Дан», «Челны-Холод», «Рамино».

Отметим, что компании стали резидентами ровно год назад после экспедиции StartupСабантуй-2013. По традиции выпускники прикрепили к своеобразному «дереву жизни» бизнес-инкубатора листочки с логотипами своих компаний.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости