, 30 Июня
$ 63,0756
€ 71,8179
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ford Sollers готов выпускать на своих заводах автомобили других брендов

04.02.2016, 08:43

Руководство компании Ford Sollers выразило готовность выпускать на своих заводах в России бренды других автокомпаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова.

– Да, рассматриваем такую возможность вполне серьезно. Озвучивать не будем, но у нас есть такие проекты, которые мы рассматриваем очень досконально, – цитирует агентство Ширинова. – Мы не называем ни бренды, ни компанию, но это было бы разумно – разделить затраты, связанные с тем, чтобы загрузить мощности, – это было бы очень грамотное бизнес-решение. Любая другая компания сделала бы то же самое, иначе ты должен поднимать вопрос о целесообразности наличия этих производственных мощностей. Они не могут простаивать, они должны быть загружены как минимум на тот порог, который необходим, чтобы быть эффективным и рентабельным.

По словам топ-менеджера, на сегодня загрузка производственных мощностей заводов Ford Sollers в России составляет около 40%.

Ford Sollers – совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» – отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга». Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.