, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Сотрудники «КАМАЗа», которые нанесли ущерб предприятию в 2,5 млн. рублей, получили сроки

09.06.2014, 17:51

Прокуратура города Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудников ОАО «КАМАЗ», которые совершили хищения товара на 2,5 млн. рублей.

Судом установлено, что начальник отдела внешних коопераций (далее ОВК) завода двигателей ОАО «КАМАЗ» Радик Зиганшин вступил в преступный сговор со своим заместителем Радиком Махмутовым, мастером складов Натальей Кривковой, главным диспетчером Равилем Гимадиевым, а также главным инженером ООО «Камэк плюс» Алексеем Беляевым. Эта группа лиц, зная о пробелах в бухгалтерском учете товарно-материальных ценностей на заводе, создала на складе ОВК неучтенный запас ТМЦ. В него вошли комплект гильза цилиндра с поршнем для двигателей к грузовым автомобилям модели КАМАЗ в количестве 248 штук, общей стоимостью 1 061 709 рублей 12 копеек. После этого в дневное время вышеуказанные лица, используя специально ими изготовленные подложные документы и накладные, вывезли товар за пределы охраняемого периметра.

В дальнейшем Радик Зиганшин, Радик Махмутов, Наталья Кривкова, Равиль Гимадиев и Алексей Беляев также создали на складе ОВК неучтенный запас ТМЦ - коробки переменных передач к грузовым автомобилям модели «КАМАЗ» в количестве 10 штук, общей стоимостью 1 517 873 рубля 60 копеек. Далее товар таким же образом был вывезен за пределы предприятия.

На третий раз преступники уже не смогли вывезти украденный товар, его стоимость также составила более 1,5 млн. рублей – пропажу вовремя обнаружили сотрудники вневедомственной охраны.

В ходе судебного заседания Радик Зиганшин, Радик Махмутов и Алексей Беляев свою вину в совершении вышеуказанных преступлений признали в полном объеме, возместили причиненный ОАО «КАМАЗ» материальный ущерб, Наталья Кривкова и Равиль Гимадиев своей вины в судебном заседании не признали, однако их вина нашла свое полное подтверждение исследованными в суде доказательствами.

Суд назначил Радику Зиганшину наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Радику Махмутову наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Наталье Кривковой наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Равилю Гимадиеву наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Алексею Беляеву наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.