, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов считает, что в отношении Шакирова и Сибекиной необходима дополнительная проверка

30.05.2014, 13:58

Прокуратура города Набережные Челны настаивает на том, чтобы Следственный комитет провел дополнительную проверку в отношении экс-сотрудников исполкома, Рафара Шакирова и Ирины Сибекиной, подозреваемых в нарушении антикоррупционного законодательства. Надзорное ведомство считает, что доследственные мероприятия были проведены в неполном объеме и не могут служить основанием для вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, однако любое процессуальное решение органов расследования должно быть законным и обоснованным, - сообщил Порталу Предпринимателей старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. – Мы считаем, что ввиду неполноты проверки, такое решение необоснованно. По результатам дополнительной проверки мы надеемся понять, насколько полно и объективно была выполнена предыдущая.

Напомним, что следственные органы начали проверку в отношение экс-чиновников после известного «коррупционного скандала». Замруководителя исполкома, начальник управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Рафар Шакиров уволился по собственному желанию в конце марта, начальника управления земельных и имущественных отношений Ирину Сибекину уволили в середине апреля. Доследственная проверка по Шакирову и Сибекиной началась 4 апреля. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram