, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах отпустили под домашний арест одного из фигурантов дела «игровиков»

19.05.2014, 12:54

Одному из фигурантов громкого уголовного дела «игровиков» Василию Криворучко изменена мера пресечения: ранее он находился под стражей, а сейчас помещен под домашний арест.

В пятницу суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока задержания подозреваемых в организации создания сети нелегальных казино — Дмитрия Косинова, Дениса Ульева, Ленара Нуретдинова и Криворучко. В отношении трех первых фигурантов суд принял решение продлить срок содержания под стражей до 17 июля, а в отношении Криворучко — избрать мерой пресечения домашний арест сроком до 16 июня. Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказала сегодня Лилия Ахметова, ведущий специалист по связям с общественностью набережночелнинского горсуда.

Таким образом, из 14 человек, первоначально задержанных в ходе спецоперации правоохранительных органов, проведенной в Челнах в начале апреля, на сегодня под стражей остались четверо. Напомним, что 14 апреля судом в отношении экс-начальника челнинского отдела полиции «Автозаводский» Адая Тлегенова было вынесено решение о продлении срока содержания под стражей до 14 июня.

Ульеву, которого следствие считает организатором и руководителем ОПС, по данным источников БИЗНЕС Online, 13 мая были предъявлены обвинения по обвинение по ст. 171. ч.2. п.б («Незаконная организация и проведение азартных игр»); ст.127 ч.2. п.а.г. («Незаконное лишение свободы»), ст.163. ч.3. п.б. («Вымогательство») и ст.210. ч.1. («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Эти же статьи уголовного кодекса инкриминируются Нуретдинову, а Косинова правоохранители обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр и организации преступного сообщества и участия в нем.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости