, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


«Ипотека Инвест» и «Сфера-Плюс» исследуются на выявление признаков финансовой пирамиды

15.05.2014, 15:13

В УВД Челнов проводят финансово-правовую экспертизу по двум кредитным кооперативам – «Ипотека Инвест» и «Сфера-Плюс». Должностных лиц подозревают в организации финансовых пирамид и хищении денежных средств пайщиков. Если их вина будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы.

- В случае с «Ипотекой Инвест» речь идет о сумме в размере не менее 20 миллионов рублей, - говорит замначальника СЧ СУ Управления МВД России по г. Набережные Челны Римзис Мухаметзянов. – Кооператив обещал большие проценты по вкладам, многие пострадавшие даже продавали квартиры, чтобы вложить деньги и получить дивиденды. Вначале организация выполняла свои обязательства и выплачивала средства, но в один момент члены кооператива перестали их получать. По «Ипотеке Инвест» имеется около 350 потерпевших, по «Сфера-Плюс» - около 450. Заявления продолжают поступать в больших количествах. Мы пытаемся отследить, куда направлялись средства вкладчиков, а это масштабный объем работы. Только когда закончится предварительное следствие, можно будет делать выводы о том, являются ли эти организации финансовыми пирамидами.

Отметим, что организаторы и руководители кредитных кооперативов находятся на свободе и, по некоторым данным, продолжают свою деятельность. Как сообщил Порталу Предпринимателю Римзис Мухаметзянов, в полицию продолжают поступать заявления от клиентов башкирской финансовой компании «Древпром», которая имела в Набережных Челнах 6 офисов. По этому делу также ведется следствие. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости