04:56, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


Ростехнадзор приостановил работу элеватора ОАО «Булгарпиво» на 60 суток

14.05.2014, 13:10

Элеватор ОАО «Булгарпиво» признан городским судом опасным производственным объектом, угрожающим жизни и здоровью персонала. Деятельность объекта приостановлена на 60 суток.

Как сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора, в результате внеплановой проверки на предприятии «Булгарпиво» специалисты выявили грубые нарушения промышленной безопасности в работе технологического оборудования (бункеров-резервуаров). В частности, они установили, что нарушена герметичность бункеров, допускается выделение взрывоопасной пыли в производственное помещение. По мнению экспертов, это может привести к пожару и взрыву пылевоздушной смеси.

Надзорное ведомство обратилось в Набережночелнинский городской суд с материалами проверки для установления соответствующей меры наказания в отношении «Булгарпиво». Ростехнадзор настаивал на приостановлении деятельности оборудования элеватора, суд полностью удовлетворил решение ведомства. 

Комментарии
14.05.2014, 13:27

Гражданин

"внеплановой проверки" значит у них что то произошло, или поступило заявление, возможно кто то сказал "ФАС!".
14.05.2014, 15:42

Гражданка

Не фас а обычная проверка.. и вообще не приостанвока объекта а двух едениц оборудовния... пишут вечно чушь и раздувают из мухи слона
15.05.2014, 09:51

Гражданин

Ну то что раздувают это да))) Просто плановые проверки проводятся где то раз в 3 года, а указанно как внеплановая.