, 19 Мая
Еще новости
Подробно


Следственный комитет назвал имя организатора банды «игровиков»

13.05.2014, 12:33

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего Дениса Ульева, 34-летнего Василия Криворучко, 35-летнего Дмитрия Косинова, 27-летнего Ленара Нуретдинова и 45-летнего Адая Тлегенова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

По версии следствия, преступное сообщество, участники которого специализировались на незаконной организации и проведении азартных игр, в 2011 году организовал житель города Набережные Челны Денис Ульев. При этом к деятельности организации был привлечен начальник отдела полиции «Автозаводский» УМВД России по городу Набережные Челны Адай Тлегенов, осуществлявший покровительство игорному бизнесу.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекается 14 местных жителей - как непосредственные руководители подпольного бизнеса, так и бухгалтеры, юристы, программисты и их сообщники. 13 из них подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Тлегенову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В отношении пяти человек судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного комитета РФ.

Видео