13:29, 23 Февраля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» поставит Туркменистану крупную партию техники

30.04.2014, 10:01

Договоренность о поставке в Туркменистан крупной партии автомобилей КАМАЗ была достигнута на уровне руководства республики. Как сообщает пресс-служба «КАМАЗа», в переговорах участвовали президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и президент Туркменистана Гурбангула Бердымухамедов.

Сообщается, что основными потребителями камазовской техники станут различные ведомства, в том числе Министерство обороны, МВД и пограничная служба. Кроме того, автомобили будут работать в таких крупных компаниях, как ГК «Туркменнефтегаз», «Туркменгаз», «Туркменгеология» и «Туркменнефтегазстрой», на иностранных предприятиях, которые занимаются в Туркменистане строительством, разведкой и добычей нефти и газа.

Отметим, что парк автомобилей КАМАЗ в Туркменистане насчитывает почти 9 тысяч единиц. В данный момент в республике функционируют представительство дочерней компании «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Hubor Services LLP и Учебно-торговый центр (УТЦ) «КАМАЗа» для продажи, ремонта и обслуживания 5 тысяч автомобилей в год. Общая стоимость последнего инвестиционного проекта составила 8 млн. долларов. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
30.04.2014, 12:51

Руслан

Печально то что, покупателями камазов являются Туркменистан, Казахстан и прочие страны которым просто деваться не куда кроме как закупать такого рода "автомобили". Еще более печальнее что, нет развития на ОАО "КАМАЗ" при таком "ассортименте" и "качестве" продукции тот же Китай нас перегонит лет через 5-7 и тогда камазы будут ни кому не нужны. А ведь на предприятии есть все ресурсы для развития, кроме одного желания чтото изменить в лучшую сторону(