, 23 Мая
Еще новости
Подробно


В Челнах продавец контрафактной продукции КБК ограничился устным замечанием

23.04.2014, 17:15

Арбитражный суд республики Татарстан на днях вынес решение по делу челнинского предпринимателя, которого уличили в торговле контрафактной продукцией под брендом местного производителя – Картонно-бумажного комбината им. Титова. Ввиду малозначительности совершенного правонарушения, суд решил ограничиться лишь устным замечанием.

Стоит отметить, что по данным гендиректора предприятия Владимира Бестолков, 10% продукции, реализуемой под брендом КБК - подделка. В 2013 году комбинат принял решение выплачивать вознаграждения тем, кто сообщил о фактах пиратской продукции. Как ранее сообщал Порталу Предпринимателей Сергей Шипицын, начальник юротдела ЗАОр «Набережночелнинский Картонно-бумажный комбинат», всего за это время было выплачено порядка 40 тыс. рублей, выявлено 4 точки продажи контрафакта, однако до суда довели только одного «предпринимателя». И то, как выяснилось, привлечь его к административной ответственности так и не удалось.

Напомним, что за информацию о нелегальном продавце комбинат выплачивает 2 тыс. рублей, за информацию об оптовом поставщике - 10 тыс., о производителе –50 тыс. рублей.

Видео