, 28 Мая
$ 64,4636
€ 72,1863
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор накажет родственницу Харитонова за торговлю табаком у школы

18.12.2018, 14:55

Активисты Малошильнинского сельского поселения пожаловались в Роспотребнадзор на магазин «Елена», торгующий алкоголем и сигаретами вблизи школы в деревне Малая Шильна. Объект принадлежит ИП Харитоновой Е.П. – по словам местных жителей, супруге бывшего главы поселения Геннадия Харитонова. Специалисты ведомства выехали на место с проверкой.

Как указано в ответе Роспотребнадзора, опубликованном общественной организацией «Народная инициатива», которую возглавляет экс-депутат поселения Роман Ваганов, факт наличия и реализации табачных изделий подтвердился.

«Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан», расстояние от данного торгового объекта по прямой линии без учета искусственных и естественных преград до ближайшей точки, граничащей с территорией образовательных учреждений, составляет менее 100 метров, – указано в документе за подписью начальника территориального отдела Ильгизяра Бариева. – Это является нарушением п.2 ч.7 ст. 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака».

За нарушение законодательства возбуждено производство по делу об административном нарушении и будет выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.