, 11 Мая
$ 65,2287
€ 73,0888
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Шильне никак не могут решить, сколько метров от магазина Харитоновой до школы

06.02.2019, 07:30

Проверка Госалкогольинспекции показала, что торгующий алкоголем магазин предпринимательницы Елены Харитоновой в Малой Шильне, который вызвал споры, находится в пределах допустимых норм от местной школы. Данные обнародовало общественное движение «Народная инициатива», которое существует в пригороде Набережных Челнов с ноября минувшего года. Результаты такой ревизии активисты обжалуют в прокуратуре Татарстана.

«Казалось бы чего проще? Бери рулетку и измерь расстояние от входа в магазин до границы школьного участка, обозначенного забором. Активисты так и поступили и убедились, что расстояние от алкомаркета до школьного участка вдвое меньше 55 метров. Из чего следует, что ИП нарушает установленный запрет. Но специалисты Набережночелнинского отдела Госалкогольинспекции легких путей не ищут! – пишет председатель движения Роман Ваганов. – При помощи прибора BOSCH GLM250 VF, как следует из ответа зам. начальника отдела Л.Р.Мулиной, 20.11.2018 года они намерили 151,395 метров! Правда, измеряли не расстояние от входа в алкомаркет до границы земельного участка школы, а от входа в школьный двор до входа в магазин».

Вторичный замер, сказано в сообщении, инспекция производила с участием представителя Тукаевской прокуратуры. Расстояние от входа на территорию школы до входа в магазин составило чуть больше 60 метров. При этом, отмечает активист, в решении совета поселения речь идет о минимальном расстоянии в 55 метров от границ земельных участков зданий и сооружений, а не от входа на территорию.

«Манипуляции специалистов Госалкогольинспекции с измерением расстояний от алкомаркета до школьного участка вдоль траектории «околоземной орбиты», мягко говоря, не корректны и напоминают состав статьи 292 УК РФ (служебный подлог)», – заявил Ваганов.

Проблему торговли алкоголем вблизи местной школы, напомним, активисты подняли в конце 2018 года. В Малошильнинском поселении даже запустили флешмоб – люди фотографировались с табличкой «Я против продажи алкоголя ближе 100 метров от школ» и «Я против торговли алкоголем ближе 100 метров от школ».

Фото: КП