, 25 Июня
$ 62,9095
€ 71,5973
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новые депутаты Шильны разрешили жене Харитонова торговать алкоголем у школы

19.12.2018, 10:39

Совет Малошильнинского сельского поселения Тукаевского района принял решение в интересах предпринимательницы Елены Харитоновой, чей магазин торгует алкогольной и табачной продукцией вблизи школы. Новый состав депутат на сессии принял решение сократить допустимые расстояния от точек продажи алкоголя до школ, детских организаций и прочих объектов.

Теперь в элитном пригороде Набережных Челнов розничная продажа запрещается на расстоянии менее 30 метров от границ участков с детскими организациями, в 20 метрах от школ, спортивных, медицинских учреждений, оптовых и розничных рынков и в 10 метрах от мест массового скопления граждан. 300 метрами ограничено расстояние до военных объектов.

– Поступило письменное обращение предпринимателя Елены Павловны Харитоновой. Она просила сократить метраж, – прокомментировал Chelny-biz.ru Адель Даутов, руководитель исполкома Малошильнинского поселения. – Депутаты обсудили и приняли решение. Она считала, что слишком большое расстояние было предусмотрено в документах. По закону право определять расстояние, которое устанавливается от объектов соцкультбыта до магазинов, передано в органы местного самоуправления. По обращению жителей или депутата вопрос обсуждается, измеряется расстояние, учитываются ранее существовавшие магазины, торговые павильоны и принимается.

Депутаты проголосовали единогласно. Среди них был и бывший глава поселения Геннадий Харитонов. Даутов признал, что решение принято в интересах предпринимательницы Елены Харитоновой.

– Других обращений не было. Новые торговые точки вблизи школы вряд ли появятся, – уточнил глава.

Напомним, накануне стало известно, что Роспотребнадзор выявил в магазине «Елена» Харитоновой нарушение правил торговли табачными изделиями вблизи школы в деревне Малая Шильна. Объект находится менее чем в 100 метрах от учреждения. Возбуждено административное дело.