, 17 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В скандал с магазином супруги Харитонова вмешался прокурор

21.12.2018, 07:31

Прокурор Тукаевского района Айрат Галимарданов вмешался в скандал, который разгорается в Шильне с участием супруг Харитоновых. Глава надзорного ведомства отреагировал на одно из последних решений местных депутатов, когда те сократили допустимые расстояния от магазинов, где продается алкоголь, до школ и детских садов. Адель Даутов, который с недавних пор возглавляет исполком Малошильнинского поселения, получил протест. Причина в том, что прокурор нашел личную заинтересованность Геннадия Харитонова.

Напомним, что магазин принадлежит Елене Харитоновой, его супруге, а сам он, будучи депутатом, голосовал в ее пользу. И более того – участвовал в обсуждении. Расстояния при этом сократили до минимума: 30 метров до детских организаций, 20 метров до школ, спортивных, медицинских учреждений, оптовых и розничных рынков и 10 метров от мест массового скопления граждан. «Личная заинтересованность депутата Харитонова Г.Н., под которой в данном случае понимается получение выгод (преимуществ) супругой депутата, повлияла на принятие решения», - говорится в документе.

– Поступило письменное обращение предпринимателя Елены Павловны Харитоновой. Она просила сократить метраж, – ранее комментировал Chelny-biz.ru Адель Даутов, руководитель исполкома Малошильнинского поселения. – Депутаты обсудили и приняли решение. Она считала, что слишком большое расстояние было предусмотрено в документах. По закону право определять расстояние, которое устанавливается от объектов соцкультбыта до магазинов, передано в органы местного самоуправления. По обращению жителей или депутата вопрос обсуждается, измеряется расстояние, учитываются ранее существовавшие магазины, торговые павильоны и принимается.

Депутаты тогда проголосовали единогласно: из 10 человек на заседании присутствовали семеро.