, 10 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Ключ» не может начать работу в новом помещении из-за бюрократии

11.10.2018, 17:31

Молодежный театр «Ключ», которому пришлось переехать из здания общежития НГПУ, не может начать работу на новом месте из-за проблем с подписанием бумаг в исполкоме Набережных Челнов. Напомним, что театру выделили 150 квадратных метров в здании молодежного центра «Нур». В сентябре труппа уже планировала открыть новый творческий сезон премьерой «Человек из Подольска» в постановке режиссера Алсу Хасановой. О бюрократических проволочках, которые стали одной из причин переноса сроков, она сообщила в группе театра.

«Как же я хочу уже начать репетировать «Человека из Подольска»… Но. Всегда есть какие-то «но». И либо ты эти «но» преодолеваешь, либо нет. Но пока не получается их преодолеть. Потому что репетировать нужно на сцене, на той площадке, на которой спектакль будет происходить. А на сцене нам пока нельзя заниматься. Потому что нет соответствующей бумаги, которая уже три недели где-то в мэрии блуждает. Но она есть, и мы ее ждем. Ждем. Ждали ее раньше. Но нет, не бывает все так просто. Потому что нужно готовое пространство, в котором можно работать, в котором не пахнет краской и не слышен шум перфоратора, где есть электричество и висят кулисы, где есть красота и чисто, и куда не стыдно пригласить зрителей. Потому что актеры – это работающие люди, которые приходят вечером уставшие, после своих работ. И их совсем немного. Потому что так сложилось. И не возможно после двух недель тяжелого труда (а укладка пола именно такое дело – испытано на себе) и постоянного ремонта...не возможно вытягивать из них последние силы на репетиции…».

Как пояснила Chelny-biz.ru руководитель театра Софья Федекина, речь идет о подписании договора аренды. Из-за ошибки в написании ее отчества, процедура оформления документов затянулась.

– Фактически это пока не наше помещение. Мы не можем репетировать, задерживается учебный процесс и все из-за одной бумажки. Просто кто-то где-то как-то перепутал отчества и все, запустился бюрократический аппарат, – рассказала она. – Кроме того, ремонтные работы затянулись, они велись все лето. В помещении была полная перепланировка. Слава богу, конечно, что нам его предоставили. Само помещение неплохое, его только надо доводить до ума. Тут, например, столб посередине стоит, и его нельзя убрать. Мы будем думать, как его обыгрывать.

Отметим, что часть работ актеры выполняли своими силами. Планируется, что новый зал вместит в себя более 100 зрителей. 24–28 октября здесь пройдет лаборатория современной драматургии.

Напомним, театр-студию «Ключ», который восемь лет располагался на первом этаже общежития НГПУ, попросили покинуть помещение. Театралы заехали сюда при прежнем ректоре вуза Файрузе Мустафиной. В начале мая «Ключ» собрал вещи и вывез из здания.