, 19 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На голодовку предпринимателя с железнодорожного вокзала отреагировала транспортная прокуратура

21.07.2014, 17:40

На голодовку предпринимателя Ирины Волочко, которая была объявлена в связи с тем, что ее якобы неправомерно хотят выдворить с арендуемых площадей на территории железнодорожного вокзала Набережных Челнов, отреагировали работники Камской транспортной прокуратуры. Как считают в ведомстве, в данном случае голодовка не решит проблему бизнесмена.

- Насколько нам известно, ОАО «РЖД» отправило предпринимателям уведомление о расторжении договора еще в прошлом году, - рассказывает заместитель прокурора Камской транспортной прокуратуры Ляйсян Минимуллина. – В этом документе прописано, что одна сторона может отказаться от исполнения договора с уведомлением за 1 месяц. В отношении двух предпринимателей, Волочко и Идрисовой, которые не согласились добровольно освободить помещения, ОАО «РЖД» подало исковые заявления в Арбитражный суд РТ, которые в апреле были удовлетворены. Волочко подала апелляционную жалобу, рассмотрение которой состоится завтра в Самаре. В пятницу наши сотрудники, узнав от транспортной полиции о том, что ИП Волочко объявила голодовку, общались с предпринимательницей. Тогда она заявила, что от голодовки отказывать не собирается. Это право любого гражданина – выражать свое мнение. Однако Ирина Волочко считается не обычным гражданином, а индивидуальным предпринимателем. Говорить о том, что ее заставляют освобождать площади, немного некорректно. Потому что это спор двух хозяйствующих субъектов, который должен решаться в судебном порядке. Тем не менее, мы наблюдаем за ситуацией, по всем запросам проводим проверку и ждем решения суда. Если он удовлетворит требования предпринимателя, то ее никто не будет выселять, если суд вынесет решение в пользу ОАО «РЖД», то соответственно документы будут направлены для исполнения приставам.

Напомним, скандал вокруг аренды площадей на вокзале Челнов разразился в конце прошлого года. Тогда дирекция Куйбышевской железной дороги направила арендаторам документ о расторжении договоров, освободившиеся площади должны, якобы, перейти компании «РК-Роял», которая выиграла тендер. Арендаторы не согласны с таким решением, утверждая, что на конкурс были выставлены только свободные от аренды площади.