, 20 Июня
$ 64,0683
€ 74,1847
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком о голодовке на вокзале: «Пусть, насильно никого кормить не собираемся»

31.05.2018, 15:22

Начальник отдела транспорта и связи исполкома Набережных Челнов Руслан Ибрагимов дал понять, что объявленная администрацией перевозчика «Даль-Кама» голодовка – это шантаж. И власти города не пойдут на поводу одного из операторов автовокзала, продающего билеты на междугородние маршруты.

Напомним, владелец участка – ОАО «РЖД» – расторг отношения с ООО «Даль-Кама». В ответ сотрудники компании заявили, что объявят 31 мая голодовку.

– Обстановка у нас сейчас плохая, будем сидеть до конца, – ранее сообщала Chelny-biz.ru администратор «Даль-Камы» Ирина Волочко.

– На голодовку реагировать никак не будем, это право человека. Если хочет, то пусть голодает, – прокомментировал сегодня ситуацию начальник отдела транспорта и связи Руслан Ибрагимов. – Насильно никого кормить не собираемся. Что мы можем предпринять, если человек решил таким образом действовать? Каждый бизнесмен сам выбирает, как ему работать: хочешь – шантажируй, хочешь – договаривайся. А партнеры уже сами будут решать, работать с тобой или нет. У каждого своя культура общения.

Также Ибрагимов прокомментировал обвинения «Даль-Камы» в свой адрес. Напомним, руководитель организации Ильшат Фазлеев в письме-ультиматуме мэру Наилю Магдееву обвинил в предвзятом отношении и незаконных проверках руководителя исполкома Рината Абдуллина, его зама Илью и самого Ибрагимова. Последний заявил, что никаких проверок деятельности ООО «Даль-Кама» сотрудники исполкома не проводили.

– Ни один документ у них не запрашивался, и к ним никто от нас не приходил. По факту многочисленных обращений в соцсетях были направлены письма в адрес надзорных органов по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. При выявлении нарушений, выносится постановление, существуют штрафные санкции. Однако исполкому неизвестны факты о привлечении ООО «Даль-Кама» к административной ответственности, – подчеркнул Ибрагимов. – Компания «РЖД» является самостоятельным хозяйствующим субъектом и сама принимает решение о сотрудничестве с тем или иным предприятием. Исполком в эти отношения не вмешивается, у нас нет такой возможности. Все остальные предположения являются домыслами.

Фото: nabchelny.ru