Еще новости
Подробно


На челнинском вокзале очередной скандал. Продавцы билетов грозят голодовкой

28.05.2018, 15:31

На городском автовокзале Набережных Челнов очередной скандал. Владелец участка – ОАО «РЖД» – разрывает отношения с оператором по продаже билетов ООО «Даль-Кама». В ответ сотрудники не желающей съезжать компании заявили, что объявят голодовку.

Напомним, до недавнего времени реализацией билетов на междугородние автобусные рейсы занимались две организации: ООО «Трансфер-групп» и ООО «Даль-Кама». Расторжение договора аренды с последней возмутило администратора «Даль-Камы» Ирины Волочко.

– Обстановка у нас сейчас плохая, намереваемся объявить голодовку, будем сидеть до конца, – кратко прокомментировала сотрудница транспортной компании Chelny-biz.ru.

По словам руководителей ООО «Трансфер-групп», несмотря на то, что ООО «Даль-Кама» лишили возможности работать на территории вокзала, свою привычную деятельность конкуренты не прекратили.

– Они работают на остановке «Автостанция». В одном ларьке голодающая Волочко продает чебуреки, а в другом – билеты. Пассажирам говорят, что касса находится только здесь, тем самым людей вводят в заблуждение, – утверждают представители ООО «Трансфер-групп».

Предполагается, что компания «РЖД» расторгла договор с одним из операторов по продаже билетов из-за жалоб горожан на неразбериху. Пользователи соцсетей утверждают, что некоторые автобусы забирают пассажиров не с платформы, а с пятачка вдоль дороги.

Страсти на вокзале не утихают уже долгие годы, а представительница «Даль-Камы» Ирина Волочко уже объявляла голодовку. Так, в 2013-м дирекция РЖД направила местным предпринимателям, которые арендовали площади в здании вокзала, документ о расторжении договоров. Освободившиеся площади предполагалось отдать компании, которая выиграла тендер. Арендаторы, среди которых была и Волочко, утверждали, что конкурс прошел с нарушениями, и якобы на аукцион выставляли только свободные точки. Женщине не удавалось отбить свои киоски, и она объявила голодовку. Далее шли долгие судебные разбирательства, однако все инстанции были проиграны.