, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Все «DOMO». «Техносила» сокращает присутствие в автограде - казанцам на руку

05.12.2012, 12:51

Федеральная сеть магазинов бытовой техники «DOMO» открывает еще один магазин в автограде. Укрепляет позиции на рынке и компания «DNS». А «Техносила», напротив, сокращает свое присутствие в Челнах.

Буквально на днях в Челнах закрылся магазин федеральной сети «Техносила», располагавшийся на территории торгового центра «Палитра». Комментировать ситуацию в головном офисе компании категорически отказываются, поэтому об истинных причинах закрытия магазина в Челнах можно только догадываться.  Отметим, что «Техносила» за время своего существования сменила несколько собственников, причем процесс проходил достаточно болезненно. 

Вот что писали некоторые федеральные СМИ. «Весной 2010 года сеть, испытывавшая проблемы с платежеспособностью, перешла под контроль МДМ Банка. К началу ноября 2010 года банк продал торговую сеть группе Dauria. 10 февраля 2011 года ООО «Техносила» было согласно решению арбитражного суда Московской области признано банкротом. На тот момент у компании было 11 кредиторов, общая сумма их требований составляла 11,253 миллиарда рублей. В конце 2011 года Dauria погасила все задолженности компании «Техносила». В феврале 2012 года компания вновь открыла магазины для покупателей. Новый владелец - Михаил Кокорич планирует реанимировать сеть в течение 2012-2013 годов, после чего начать активную экспансию в регионы».

Экспансия в регионы пока не наблюдается. Напротив, из последних сообщений СМИ известно, что осенью этого года владелец «Техносилы» продал право аренды 40 из 100 магазинов другому ритейлеру бытовой техники – «Эльдорадо». В Челнах, однако, место «Техносилы» в  торговом центре «Палитра» займет «DOMO», магазин казанской одноименной сети.  

Техническое открытие «DOMO» запланировано на 15 декабря, это будет второй по счету магазин в Набережных Челнах. Отметим, что совсем недавно новые торговые объекты «DOMO» появились в Нижнекамске и Зеленодольске. Всего же сеть представлена в 35 городах России.


Продолжает развитие в Набережных Челнах федеральная сеть компьютерных центров «DNS». В офисе компании сообщили, что в следующем году возможно открытие пятого магазина.


- Сеть «DNS» на достигнутом не остановится. В Набережных Челнах мы однозначно будем расширяться, но когда и где пока неизвестно, ищем подходящие помещения, - рассказала порталу предпринимателей Лилия Юсупова, менеджер по рекламе «DNS».


Добавим, что сегодня в автограде рынок ритейла бытовой и цифровой техники делят между собой упомянутые выше «DOMO», «Техносила», «DNS», а также «Эльдорадо» (готовится к открытию очередного магазина в ТРЦ «Сити Молл»), «М.видео», «Корпорация Центр», «Media Markt», «Белый Ветер Цифровой», «Акком», «Мэлт», «Позитроника».