Еще новости
Подробно


Убийца врача боролся с «адской символикой»

14.12.2015, 13:02

Общественное движение Татарский патриотический фронт «Алтын Урда» намерен оказать юридическую помощь Мисбаху Сахабутинову, который сознался в убийстве челнинского врача Андрея Железнова.

Мисбах Сахабутдинов прежде был активистом Татарского общественного центра (ТОЦ). Он упоминается на интернет-форумах среди сторонников ТОЦ.

Например, в 2012 Мисбах Сахабудтинов вместе с другими членами организации подписал письмо против решения Минтимера Шаймиева установить скульптуру-памятник «Хранительница» на территории Булгара. Татарская и мусульманская общественность назвала его «адской символикой». Соответствующее обращение татарской и мусульманской общественности в 2012 году было направлено на имя президента РТ Рустама Минниханова.

«Хранительница» не отражает истинную историю и духовное наследие Булгар. Попытка ассоциировать изображенное в скульптуре животное с белым барсом и привязать его к одному из образов, использованных в государственной символике Татарстана, вызывает лишь недоумение. Мало того, эстетическое решение скульптуры противоположно позитивному, вызывающему доверие образу Белого барса. Своими обнаженными хищными клыками, заостренными крыльями, черным цветовым решением, копытообразными лапами «Хранительница» больше соответствует образу животного агрессивного, готового уничтожить, попросту некоего чудовища из языческой мифологии», – говорится в письме, под которым подписался и Мисбах Сахабутдинов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
14.12.2015, 14:26

сектант
14.12.2015, 17:33

маргарита

ТВАРЬ!
25.12.2015, 08:35

Иван

Мисбах Сахабутдинов убийца врача который на самом деле был асом своего дела и принес многим своим пациентам радость исцеления!!!! Он же не бог а просто целитель от государства-врач и что же хотел наш ревностный защитник своего якобы здоровья???? Видите ли пальчик ему испортили!!!!! Да ничего это наверно был просто заказ владельцев ТОЦ которые не хотели чтобы русский врач лечил и завоёвывал авторитет и посмотрите на его физиономию видно же не вооруженным взглядом что человек в общем недоволен тем что живет или прожил вот такую нелепую жизнь!!!!! Он наверно хотел тоже создать татарский халифат как твердят братья Кашаповы которые всецело в 90 годах увлекались продажей суррогатного алкоголя и травили народ, а после видите ли, якобы наконец замученные собственной совестью вины перед народом создали ТОЦ. Вот такие вот ТОЦ-ы и нарушают идиллию собственного народа и мешают жить нормальным толерантным людям вовлекая людей в сомнения по всем мнениям правящей власти!!!! То им Халиков не нравился, то им Шайхразиев не в почете, кто вообще им нужен?????? Шейх АбуБакр из ИГИЛ что ли????? Вот и набрали в свои ряды таких вот Мисбахов которые как торпеды выполняют их мерзкие пожелания!!!! Чем же напугал Мисбаха Сахабутдинова памятник "Хранительницы" и кто в нем увидел некое чудовище из языческой мифологии????? Можно подумать что тюрко-язычные народы заселявшие Поволжье все с испокон времен поклонялись исламу?????? Так народ татар тоже когда то тоже относился к язычникам что говорить то????? И наверно Минтемир Шарипович знал это и не просто так всё это было предложено????7 Человек занимающий такой пост прежде чем что то предложить сотни раз посоветуется с историками!!!!! К ответу его перед законом и его заказчиков из ТОЦ-а!!!!!!!