Еще новости
Подробно


Строители бассейна в парке Гренада вскрыли захоронение мусора

09.12.2015, 08:33

Накануне на очередном заседании градостроительного совета обсуждался проект бассейна в парке Гренада.

Напомним, что чашу бассейна Набережным Челнам «подарил» президент республики. Она была установлена в Казани на время чемпионата мира по водным видам спорта. Бассейн перевезут в Челны, а пока для него строят «коробку». По поручению Рустама Минниханова спортивный объект должен заработать к 1 сентября 2016 года.

Проектная стоимость строения - 209 млн рублей, 89 млн рублей – стоимость оборудования. Единовременно бассейн смогут посещать более 120 человек.

Особой критике проект здания не подвергся и сразу же после внесения некоторых корректировок был утвержден. Так, руководитель исполкома Ринат Абдуллин рекомендовал изменить подъездные пути к бассейну.

- Ни к чему делать проезд через парк, это все-таки городская площадь. Сделайте его рядом с автосалонами вдоль проспекта Х.Туфана. В стороне и никому не мешает, - озвучил Ринат Абдуллин.

Строительство бассейна началось, и, как выяснилось, идет с определенными сложностями. Строители обнаружили под землей большое захоронение строительного мусора. В прежние годы грунт с территории парка вывезли. Теперь рабочие тратят время на вывоз мусора.

Комментарии

Оставьте первый комментарий