Еще новости
Подробно

Депутат Госдумы призвал предприятия Челнов активнее использовать роботов

28.06.2024, 14:30

Депутат Госдумы Алексей Нечаев высоко оценил работу КИП «Мастер». В рамках своего визита в Набережные Челны он посетил несколько предприятий резидентов. В условиях западных санкций очень важно наличие таких площадок, подчеркнул депутат.

 – Промышленность – это ядро нашей экономики, – отметил Нечаев. – Это очень интересный парк. Есть, мне кажется, чему поучиться другим регионам. Здесь все по-настоящему. Партнеры, которые сейчас нас исключили из своих цепочек, все равно вернутся. Но зато это время мы успеем построить еще много производственных кооперацией и с глобальным Югом, Востоком и сейчас идет развитие с Латинской Америкой. Все, что нам делают во вред, нужно уметь оборачивать в благо. У России это получается. Но почивать на лаврах рано, сейчас период тяжелой работы. Рано хвалиться.

По словам Алексея Нечаева сейчас идет работа совместной с правительством по роботизации производства. Депутат настаивать на наращивании роботизации, а не привлечении мигрантов. 

 – Русские роботы дешевые, но мирового уровня. Сегодня семь компаний в России занимаются выпуском роботов, в том числе одна из них – в Татарстане. Хорошая робототехника, автоматизация окупается за два года. Будут государственные субсидии, лизинг. Роботов только купить дорого. Холодильник купить тоже дорого, но потом хранить там еду выгодно, – говорит Алексей Нечаев, отметив рост преступности со стороны мигрантов. –  Россия –  многонациональная страна, но нам не нужно навязывать свои принципы, объяснять в каких юбках ходить и что говорить, еще и наркотики сюда тащат. Без этого переживем. Нам такие рабочие руки не нужны.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что в Челнах «Новые люди» планируют закрыть все семь одномандатных округов. Всего на выборах в Татарстане партия выдвигает 44 кандидата.

Фото: © РИА Новости / Павел Бедняков

Комментарии
28.06.2024, 18:02

ПЬЕР ДУНН

Если бы Алексей Нечаев читал книгу Голдратта "Цель", которую знает любой уважающий себя менеджер, связанный с производством - он был бы в курсе, что сами по себе роботы не увеличивают эффективность производства в целом, а скорее являются причиной появления огромного количества запасов в незавершенном производстве (читай - завалов недоделанных деталей). И если речь идёт о повышении эффективности работы предприятий, в первую очередь нужно увеличивать скорость генерации дохода, уменьшать связанный капитал, и повышать пропускную способность узких звеньев. Это достигается управленческими решениями, среди которых могут быть роботы, а могут и не быть (чаще всего) Зато с роботами можно делать красивые фотографии на их фоне, и докладывать об успешности автоматизации - это да, тут вопросов нет :-) Деньги зарабатывать при этом не обязательно
01.07.2024, 08:15

в условиях колоссальной нехватки кадров- способно увеличить
28.06.2024, 20:12

У нас все дорого,подорожал %на 100 все,а зарплаты нет.все только хваливаються хорошо и везде показухи только.
29.06.2024, 01:24

Лучше всего у депутатов получается призывать.
29.06.2024, 16:54

Ну наконец-то представители власти стали открыто говорить, что такие рабочие руки нам не нужны.