Еще новости
Подробно

В горсуде обнародовали, как и чем промышляла скандалистка Алтынбаева

17.06.2024, 16:53

В горсуде Набережных Челнов приступили к рассмотрению очередного уголовного дела на скандальную многодетную мать Ангелину Ахметшину, известную как Агина Алтынбаева. Она до сих пор находится под стражей. 

На заседании сегодня зачитали обвинительное заключение. Ахметшиной вменяют две статьи уголовного кодекса: «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Мошенничество». Так, по версии следствия, в сентябре 2022 года некая челнинка анонимно разместила в соцсетях запись, где негативно высказалась о своей коллеге. Позже она обратилась за помощью к Алтынбаевой, чтобы та помогла масштабировать ей историю. Многодетная мать уже на тот момент была известна тем, что за деньги выставляет в соцсетях скандальные посты, и ее попросили поддержать фейковыми комментариями. Та назвала цену своим «услугам» - 3,5 тысячи рублей, и клиентка согласилась. 

Однако Алтынбаева решила сработать иначе – против своего заказчика. Она зашла на свою фейковую страницу под вымышленным именем и написала сама себе сообщение. Позже, приписав авторство родственнику «жертвы», начала шантажировать - якобы мужчина написал Алтынбаевой с предложением за деньги раскрыть имя «обидчика». Она сделала скриншот переписки и отправила своей клиентке, заявив, что раскроет ее имя, если та не заплатит. К этой схеме, по версии следствия, Алтынбаева прибегала несколько раз. Кроме того, после Алтынбаева сообщила своей клиентке, что «жертва» заказа намерена обратиться к правоохранителям, но не сделает это за определенную сумму. Скандалистка даже обещала стать переговорщиком для конфликтующих сторон. В результате всего за три месяца Алтынбаева заработала 313 тысяч рублей - это ущерб в крупном размере.  

Эпизод по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» связан с еще одной известной в автограде многодетной матерью – Юлией Снегур. Тогда скандалистка чуть не сбила ее вместе с сыном на своем кроссовере возле здания суда. Chelny-biz.ru публиковал видео с камеры, на котором видно, как Снегур с сыном проходят мимо припаркованной машины. Внезапно на территорию парковки въехал Renault DUSTER и резко повернул в сторону семьи. Напуганный сын отскочил, оттолкнувшись рукой от капота, а мать не успела и уперлась об машину Алтынбаевой. Потерпевшая тогда посчитала, что она специально наехала, тем более что та кричала, что убьет их. 

Алтынбаева на заседании сообщила, что вину не признает.

Комментарии
17.06.2024, 21:03

Альбина

Так чем закончилось заседание суда , об этом ни слова. Когда следующее.
18.06.2024, 12:37

стрижка только начата
18.06.2024, 07:54

Она же больная - ее лечить надо а не судить !
18.06.2024, 08:35

Больные тоже разные бывают. Есть, которые понимают свои действия и лечатся, а есть такие, которые считают, что они здоровы и лечиться и не подумают, добровольно.
18.06.2024, 12:39

она полностью в адеквате, просто такой способ выживания, поднять денег на суете и пиаре себя любимой.
18.06.2024, 08:47

пфф...обыкновенная мошенница и обманщица. А пафоса-то было.
18.06.2024, 17:58

Ага, кричали что борятся за справедливость. Вся компашка срочно подчистили соцсети