Еще новости
Подробно


Жителя Мензелинска приговорили к девяти годам колонии за попытку примкнуть к ВСУ

30.05.2024, 17:24

в Белгородской области за попытку выехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил Российской Федерации в качестве оператора БПЛА. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службе УФСБ по Белгородской области.

«Вторым Западным окружным военным судом признан виновным житель г. Мензелинска Республики Татарстан 1988 года рождения, пытавшийся выехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в тюрьме и исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленник намеревался незаконно перейти на сторону ВСУ и участвовать в боевых действиях в составе запрещенного в России вооруженного формирования в качестве оператора БПЛАатов. «Его преступная деятельность была своевременно пресечена сотрудниками регионального УФСБ», - отметили в пресс-службе.

В отношении осужденного возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ст. 275 УК РФ (приготовление к государственной измене) и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации.

Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Комментарии
30.05.2024, 18:29

Крыша у него поехала ! " Ну тупой" сказал бы Задорнов! Вступил бы в ВС РФ в качестве оператора БПЛА и денег заработал бы и был бы уважаемым человеком !