Еще новости
Подробно


Когогин и Собянин на заводе «Москвич» открыли производство в новом формате

13.05.2024, 16:00

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Москвы Сергей Собянин сегодня дали старт производству автомобилей по технологии полного цикла на автозаводе «Москвич». Для перехода на новый формат смонтировали современную роботизированную систему сварочного оборудования. Глава автогиганта отметил, что все планы выполняются по графику.

– Конечно, сегодня автомобиль, поставляемый в страну, часто условно соответствует нашим климатическим условиям. В этом автомобиле все эти проблемы мы решаем усиленным антикоррозионным покрытием, способностью автомобиля работать в условиях низких температур. Уверены, что та программа по локализации, которую мы наметили, будет выполнена в полном объеме... будет потом переход на собственный металл и штамповку, – сказал Когогин.

– «Москвич» продолжает развиваться, сейчас смонтирована современная роботизированная линия сварки, так что мы переходим на полный технологический цикл сборки, пожалуй, первые в стране среди тех заводов, которые были остановлены западными инвесторами. Помимо сварки будет покраска кузова и, тоже впервые в России, наверно, усиленное антикоррозийное покрытие кузова с учетом наших климатических условий. А дальше, конечно, будем углублять локализацию, и самое главное – создавать собственный автомобиль, – отметил Собянин.

На заводе в Москве на производственной линии работает 114 роботов и 145 беспилотных доставщиков. Создано 490 новых рабочих мест. Впереди третий этап развития предприятия. Его цель – большая локализация производства и создание собственной отечественной платформы электромобиля, сообщает пресс-служба автогиганта.

Фото: ТГ-канал «Мэр Москвы Сергей Собянин»

Комментарии

Оставьте первый комментарий