Еще новости
Подробно


В Челнах поймали группу торговцев самодельным оружием

15.01.2024, 16:37

В Набережных Челнах осудили двух курьеров, которые торговали самодельным оружием по территории России. Они оба познакомились с одним и тем же неустановленным лицом по интернету – хотели заработать на незаконных продажах. Ноунейм обеспечивал поставку оружия и боеприпасов и вел поиск клиентов. Уже осужденным оставалось лишь заложит» товар в тайник либо отправить его по почте. Координаты закладки или трек-номер конечному приобретателю скидывались по интернету.

Так, в апреле 2022-го неизвестный спрятал в тайник два пистолета, которые были изготовлены самодельным способом и почти 200 патронов к ним. Курьер забрал товар и отправился на почту для пересылки в Белорецк (республика Башкортостан) и Чебоксары. Позднее к этой схеме присоединился еще один курьер. Он забрал из тайника три пистолета, глушитель, около девяти магазинов, изготовленных заводским способом и 270 патронов, упаковал их в дорожную сумку и на рейсовом автобусе направился в Ижевск. С товаром его задержали на КПП «Тула-1».

Свою вину в суде мужчины не признали. Они настаивали на том, что купили травматическое оружие (оно было охолощено) для собственной безопасности. Сообщники познакомились на почве общих интересов – употребления наркотиков.

Набережночелнинский городской суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в колонии строгого режима каждому.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
15.01.2024, 17:43

Коварный "Ноунейм обеспечивал поставку оружия и боеприпасов и вел поиск клиентов. Уже осужденным оставалось лишь заложит» товар в тайник либо отправить его по почте", где их уже ждали сотрудники полиции.????
16.01.2024, 13:29

Курьер и торговец, это разные лица)))) Курьер-лицо, осуществляющее доставку. Так кого именно поймали то?)))))