19:51, 22 Апреля
Еще новости
Подробно


Нижнекамец пошел в суд на коммунальщиков из-за затопленного гаража

25.12.2023, 07:23

Нижнекамец обратился с иском в суд на коммунальщиков – АО «ВК и ЭХ» – из-за того, что они якобы плохо обслуживали трубы теплотрассы. Это, по мнению мужчины, привело к затоплению его гаража, который находится в ГСК «Волга».

В суде выяснилось, что специалисты трудились над устранением прорыва теплотрассы. Вскоре помещение мужчины затопило горячей водой на 20 сантиметров в высоту. Собственник обратился в аварийную службу, но спецтехника не смогла полностью откачать воду – не хватило длины шланга. Истец направил в компанию претензию с требованием просушить бокс, а также оценить ущерб и возместить убытки. Однако ответчик отказал – у мужчины не было документов на цокольный этаж в гараже. Собственник заказал независимую экспертизу, которая показала, что ущерб нанесен в размере 180 тысяч рублей. Позднее гараж был повторно затоплен (уже на 40 сантиметров в высоту). Но, по утверждению нижнекамца, АО «ВК и ЭХ» не предпринял попыток все исправить.

Представитель ответчика настаивал на том, что подвальное помещение в гараже – самовольная постройка. Суд встал на сторону коммунальщиков: что стало причиной потопа - доподлинно неизвестно. Кроме того, истцу не принадлежит подвальное помещение – по документам нижнекамец владеет лишь первым этажом. Поэтому иск остался без удовлетворения.

Комментарии

Оставьте первый комментарий