Еще новости
Подробно


Глава Минздрава о дефиците кадров в скорой Челнов: «Положение чуть лучше»

22.12.2023, 10:43

Министр здравоохранения Татарстана Марсель Миннуллин прокомментировал проблему дефицита кадров в службе скорой помощи в Набережных Челнах. Сейчас глава ведомства находится в автограде с визитом – помогает осуществить желание местной девочки, которая мечтала побывать в роли врача. Попутно он ответил на вопросы журналистов.

– Проблема нехватки кадров, на самом деле, решается. Во-первых, повышена заработная плата. Это решение раиса нашей республики Рустама Нургалиевича. Зарплата водителей увеличена, в бригадах есть определенный дефицит именно врачебного состава, – ответил Миннуллин на вопрос Chelny-biz.ru. – Те врачи, которые работали где-то в других городах, надеюсь, сейчас будут возвращаться, потому что основная причина была в неукомплектовании бригад именно за счет водителей. Их не хватало и, соответственно, не могли выезжать по вызовам необходимое количество карет скорой помощи. Сейчас положение дел чуть лучше. Дальше есть определенные программы, которые позволят нам выходить из кадрового дефицита, прежде всего, врачебного состава скорой помощи.    

Ранее прокуратура Набережных Челнов проверила станцию скорой медицинской помощи после информации о массовом увольнении водителей. Выяснилось, что в автограде нет необходимого количества медработников (10 врачей и пяти фельдшеров). Также, выяснили ревизоры, остро стоит вопрос укомплектованности водителями бригад скорой – только за этот год уволилось 42 человека, так как с апреля отменили ковидные выплаты. На балансе числятся 52 транспортных средства, 48 из них предназначены для перевозки пациентов. Однако эксплуатируется всего 18.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
22.12.2023, 12:35

Что было: были врачи, кареты скорой помощи, нехватка водителей, итог- МАШИНЫ ПРОСТАИВАЛИ, длительное ожидание скорой помощи, несвоевременное оказание помощи или отказ в оказании мед.помощи.Что стало: вливание бюджетных средств на повышение зарплаты водителей, водители есть, кареты скор.пом.есть, нет врачей,итог- МАШИНЫ ПРОСТАИВАЮТ, ненадлежащее оказание услуг скорой медицинской помощи населению города. Из 48 машин, только 18 выходят для оказания неотложной медицинской помощи, остальные МАШИНЫ ПРОСТАИВАЮТ. Вопрос решён,снят с контроля? Виновные выявлены, ответственность понесли? Нет!!! Министру больше заняться нечем, как играть роль деда Мороза? Неужели гл.врачи местных больниц не смогли бы осуществить мечту девочки? Да ещё лучше и интереснее могла пройти встреча девочки в стенах больницы, с врачами, так как всё внимание было бы оказано девочке, а не министру.
22.12.2023, 12:45

ПЬЕР ДУНН

Девочка нужна для красивых кадров и отвлечения внимания :-) Это проще и быстрее, чем решать сложные проблемы, не имеющие простого решения
22.12.2023, 13:12

Для поднятия рейтинга медиа эффективности министра здравоохранения республики.
23.12.2023, 06:49

Врачи и фельдшера не из-за нехватки водителей разбежались по соседним городам, а из-за "умелого"руководства станции скорой помощи.