Еще новости
Подробно


Гэсовским парням из дела о похищении человека запросили строгий режим

14.11.2023, 10:30

Трем подсудимым, которых обвиняют в похищении челнинца и вымогательстве, грозит шесть, семь и восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Такое наказание просила сторона обвинения в суде на прениях сторон. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе горсуда.

Напомним, мужчин 33, 28 и 25 лет в зависимости от роли каждого обвиняют по ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 161 УК РФ (грабеж). Причастность обвиняемые не признали.

Ранее Chelny-biz публиковал версию следствия. Криминальная история началась еще весной 2020 года. Целью мужчин стал 26-летний челнинец. Трясли с него деньги, «с применением насилия» и якобы под надуманным предлогом, что один из приятелей взял на себя вину за совершенный им грабеж и в 2016 году был осужден. Парня терроризировали больше года, а осенью 2021 года и вовсе похитили. Двое обвиняемых насильно усадили его в автомобиль и вывезли в садоводческое товарищество, где несколько часов держали в бытовке. Незадачливые похитители допустили ошибку – уснули. Парень воспользовался моментом и позвонил в «112». На место выехали сотрудники полиции и освободили пленника.

Через несколько дней похитители встретили жертву на улице и предъявили счет уже за обращение к правоохранителям. Требовали компенсацию в 300 тысяч рублей. Мужчина попытался убежать, однако его догнали и избили, отобрали мобильный телефон.

Ранее на допросе потерпевший прямо в суде признался в преступлении. Мужчина, который обвиняет трех бывших друзей в своем похищении и вымогательстве трех миллионов, отвечая на вопросы прокурора, решил «прояснить ситуацию» и проболтался.

Все подсудимые – жители поселка ГЭС. Как стало известно Chelny-biz.ru, разработкой занимались сотрудники ныне расформированного «шестого отдела», который специализируется на борьбе с оргпреступностью.

Есть информация, что задержанные знакомы с теми, кто напал на шаурмичную возле бывшего гипермаркета «Эссен» на ГЭСе. Утром 29 августа 2020 года мужчины спровоцировали конфликт с работником, а затем избили его. Сотрудники заведения поспешили на выручку. После потасовки злоумышленники сели в автомобиль и уехали. Вернувшись через некоторое время, они обстреляли оппонентов, ранили одного в голову, другого – в плечо. Разбили окна, видеокамеру павильона и скрылись.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
14.11.2023, 11:21

"Незадачливые похитители допустили ошибку – уснули. Парень воспользовался моментом и позвонил в службу «112». На место выехали сотрудники полиции и освободили пленника" - а почему, их не задержали за похищение и удержание человека? Чудны дела мвдшные..