Еще новости
Подробно


Салахов поручил провести ревизию в челнинских отелях после ЧП в KamaRooms

07.11.2023, 14:14

После страшного пожара в KamaRooms власти поручили устроить массовую ревизию в объектах гостиничного бизнеса. Ее должны провести сами владельцы заведений. Решение вынесла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, которая собиралась в исполкоме сразу после инцидента.

Так, в документе, подписанном сити-менеджером Фаридом Салаховым, руководителям объектов гостиничного типа, мотелей и хостелов рекомендовали проинструктировать персонал и арендаторов, провести ревизию пожарной сигнализации, электрохозяйства, инженерных сетей и т.д. Власти попросили контролировать пожарную безопасность на объектах торговли и при проведении ремонтных и сварочных работ (не допускать их, когда в заведении есть постояльцы), а также провести локальные учения с сотрудниками.

Местной структуре ГУ МЧС РФ по РТ рекомендовали, помимо прочего, организовать работу с администрациями торговых центров и при необходимости помочь им в организации пожарной безопасности и учениях. Главам районов досталась профилактическая работа с населением.

В документе отразили итоги ЧП: повреждена лицевая часть фасада с 1-го по 4-й этаж, кровля, внутренние помещения бытовая техника, мебель и вещи. Площадь пожара составила более 2,6 тысяч кв.м. Предварительная причина – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Пожар в отеле случился утром 28 октября. На место прибыли спецслужбы, представители прокуратуры и городских властей. Обошлось без жертв. Очевидцы и постояльцы заведения рассказывали, что выйти из горящего здания и коридоров, заполненных дымом, им помогал персонал отеля. Остальных эвакуировали прибывшие пожарные. Всего из здания вывели 72 человека: 20 сотрудников и 52 гостя. Среди них есть иностранные делегаты из Саудовской Аравии. Постояльцев разместили в отелях Open City и «Расстал». Подробный разговор о планах с владелицей отеля Светланой Гомберг публиковал Chelny-biz.ru .

На месте продолжаются работы по ликвидации последствий пожара. Ранее мэр Наиль Магдеев поручил исполкому организовать работу по восстановлению сгоревшей гостиницы. Градоначальник отметил, что объект можно восстановить в короткие сроки и акцентировал – город не может остаться в стороне от бед местного бизнеса. Накануне хозяйка KamaRooms Светлана Гомберг обратилась к челнинцам за помощью в восстановлении объекта – не хватает мужских рук. Она также рассказала, что возгорание началось с фасада у входа, вспыхнул композитный материал, которым было обшито здание. В результате пострадал ресепшн, лобби и зона охраны на первом этаже. Возгораний внутри не было.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
07.11.2023, 15:17

Уже неоднократно в "Ч-Б" читатели писали о проблеме с пожарной безопасностью в высотных домах с двумя входами. В частности 17/10 и 17/01 Нового города и им подобные. Большинство главных входов-выходов в этих домах закрыты, а жители пользуются дополнительным входом колясочной. Получается, что спустившись по незадымляемой лестнице до первого этажа Вы не можете выйти наружу хотя здесь дверь, а должны пройти мимо лифтов и по площадке первого этажа к другому выходу. Так же никого не беспокоит наличие множества, непредусмотренных проектами домов, железных дверей за которыми горы старой мебели, сундуки, полки с вещами, колеса и прочий хлам. Почему эти проблемные вопросы не видят представители МЧС, которые должны проводить периодические обходы? Может пора ими заняться?
07.11.2023, 21:20

Лучше помогите бедным. У них деньги есть все ремонтируют.
07.11.2023, 21:28

Кому он может поручить , на кладбище порядок не может навести
08.11.2023, 08:45

Кладбище кончится и все будет в порядке.
08.11.2023, 09:53

Что выступило источником нагрева композитной панели до температуры где-то 300 градусов?. Не окурок же сигареты.
08.11.2023, 13:06

Может обеспечение гарантированного проезда пожарным автомобилям во дворах города тоже должно стать обязательным условием для всех автолюбителей. Неужели не понятно, что должен быть проезд для спецтехники. Не знаю, кто принял такой порядок парковки (вроде сделана разметка) во дворе 16/03, но никакая пожарка там не проедет. Да и другие дома (17/01) не самые удобные для проезда, где из-за паркующихся на тротуарах автомобилей. Сам автолюбитель, но категорически против, когда автомобили на тротуарах и газонах. Всегда можно найти место, ничего, что немного подальше от подъезда.