Еще новости
Подробно


Подельники Эрика Гафарова могут выйти из турецкой тюрьмы по амнистии

23.10.2023, 16:58

Материалы уголовного дела в отношении Владимира Сухоплюева и Николая Филиппова отправили на пересмотр. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Андрей Алистаров, блогер и автор канала «Железная ставка». Он также отметил, что осужденных в феврале этого года к пожизненному заключению подельников беглого Эрика Гафарова могут выпустить из тюрьмы по амнистии.

– Нашли небольшую ошибку, что участников перестрелки защищал один адвокат. По закону должно было несколько. В принципе рассмотрение может ничего и дать, но в конце октября все ждут большую амнистию. И вот здесь именно амнистия может являться фактором того, что они выйдут на свободу. И то, может быть не все. А может быть и все: амнистия будет очень большая, под нее не попадают террористы и те, кто связан с наркотиками, – пояснил Алистаров в своем телеграм-канале.

Сухоплюев и Филиппов попали в уголовное дело после перестрелки, которая произошла 31 марта 2021 года в оживленном районе Стамбула – в Бахчешехире. Тогда погибли трое мужчин. Один участник потасовки был ранен. Еще троих задержали на месте, четверых объявили в розыск. По информации блогера Андрея Алистарова, Владимир Сухоплюев и Николай Филиппов «засветились» на камерах видеонаблюдения. Гафаров утверждал, что они просто по ошибке оказались рядом и спасали людям жизни.

Как тогда сообщало турецкое издание Sozcu, конфликт произошел из-за долга в два миллиона турецких лир. Завязалась потасовка, мужчины открыли огонь друг по другу. В ходе перестрелки пострадали и расположенные в окрестности магазинчики. Прокуратура Кючюкчекмедже начала расследование. На месте происшествия полицейские обнаружили четыре пистолета и 30 пустых гильз. Управление общественной безопасности Турции предположило, что конфликт между двумя группами возник из-за недвижимости. Якобы человек из грузинской группы заплатил за купленную им недвижимость на 2 млн меньше, а другая сторона хотела вернуть свои деньги. Также предполагалось, что перестрелка могла произойти из-за долга Эрика Гафарова.

Фото: РИА Новости/ Табылды Кадырбеков

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
23.10.2023, 17:56

Бывший опер

Повезло им, что они в Турции, там амнистия есть. Были в родных стенах, не дождались бы амнистии никогда.
24.10.2023, 08:55

Те кто на ПЖ, не должны попадать под амнистию
24.10.2023, 08:17

Вообще умиляет подобное кривосудие. То пожизненное, то гуляй... Вообще без полутонов...
24.10.2023, 09:17

Бывший опер

Людям дается второй шанс. Кто поймет - тот поймет и оценит. А остальные недолго погуляют и скоро "заедут" обратно. Вполне здоровая система самоочистки, почему бы и нет?