Еще новости
Подробно


Что известно о «Камском Кардане», куда нагрянули с обысками силовики

27.07.2023, 10:46

Компания «Камский Кардан», куда накануне пришли с обысками силовики, была зарегистрирована в Набережных Челнах 2019 году. Учредителем до 2023 года был Ильназ Харисов. Теперь компания принадлежит потребительскому кооперативу экономического развития производства автотехники «Дан». Его председателем правления также является сам Харисов.

На конец 2022 года «Камский Кардан» получил чистую прибыль в 728 тыс. рублей. Выручка выросла на 115%, составив 148,6 млн, баланс – до 115,9 млн, на 284%. Компания занимается производством комплектующих и принадлежностей для автотранспорта. Согласно данным ФНС, в 2019 и 20-м годах на предприятии была нулевая численность сотрудников, в 2021-м – два человека, в 2022-м – семь.

В целом на Ильназе Харисове значатся 10 предприятий. В том числе это три ИП, которые прекратили деятельность. Его ООО «ТД «ЕвроДеталь» было исключено из ЕГРЮЛ как недействующее юрлицо в 2019 году. ООО «ТК Евродеталь» с июля этого года готовится к исключению, как и ООО «ТК «Дан». Налоговая указала на недостоверные сведения.

​Действующими остаются потребительский кооператив по управлению имуществом «Кубышка» и кооператив «Дан» (в обоих Харисов председатель, оба с нулевыми балансами) и «Камский Кардан». Еще есть пока работающее ООО «ТПК «Евродеталь», по которому также есть запись о недостоверности сведений. Но Ильназ Харисов здесь уже не учредитель не директор, а последние данные по финансам приведены за 2017 год. Все компании занимаются автомобильными деталями.

Кроме того, есть ООО ТД «Камский Кардан», учредителем и директором которого до 2022 года выступала Гульназ Харисова. По информации издания, супруга владельца «Камского Кардана». Сейчас предприятием руководит Айрат Фаррахов. В июле налоговая приняла решение исключить юрлицо из ЕГРЮЛ из-за недостоверных сведений.

Согласно данным сайта компании, она уже 20 лет специализируется на изготовлении карданных валов, ремонте деталей трансмиссии для грузовых автомобилей и спецтехники. В связи с постоянным повышением спроса на карданные валы в 2013 году их производство было выведено в отдельное направление под торговой маркой «Камский Кардан». Компания называет себя крупнейшим в России производителем по номенклатуре выпускаемых карданных валов.

Обыски на предприятии прошли вчера – сотрудники ОМОН заблокировали производственную базу. Оперативные мероприятия начались рано утром. По информации Chelny-biz.ru, визит силовиков связан с неуплатой налогов. Точные суммы пока не озвучиваются.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
27.07.2023, 12:05

Я

И таких предприятий в Набережных Челнах очень много