Еще новости
Подробно


Челнинца взяли с крупной партией паленого алкоголя из Удмуртии

01.07.2023, 11:58

Житель Набережных Челнов попался на реализации крупной партии контрафактного алкоголя. Мужчина закупался напитками на основе этилового спирта у постоянного «поставщика» в Удмуртии, а затем вез все в Набережные Челны и Нижнекамск.

Его дважды ловили на контрольной закупке и в конце концов взяли с огромным закупом в багажнике. В первый раз он продал подставному покупателю в Челнах два пятилитровых баллона, в которых была разлита жидкость со спиртовым и фруктово-шоколадным запахами. Попросил за них 2,7 тысячи рублей. Второй раз такому же «покупателю» в Нижнекамске привез аналогичный набор, только в одной из бутылок был спиртной напиток с запахом миндаля. Получил за это 2,6 тысячи рублей.

Накрыли торговца в Челнах, после его очередного алковояжа в Удмуртию. Мужчина отправился по привычному маршруту в Сарапул, где выкупил у поставщика три канистры с жидкостью с запахом этилового спирта, 50 «пятилитровок» спиртных напитков. Итого свыше 300 литров алкоголя, стоимость которых экспертиза оценила в более 100 тысяч рублей.

Мужчине вменяли ч.1 ст.171.3 УК РФ (производство, закупка, поставки, хранение, перевозка, розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере). Ему удалось отделаться штрафом в 250 тысяч рублей. Изъятый алкоголь уничтожили.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий