Еще новости
Подробно


Последний лидер ОПГ «Боксеры» готовится выйти на свободу

30.06.2023, 17:01

Один из лидеров ОПГ «Боксеры» 62-летний Виктор Филатов готовится выйти на свободу. Об этом Сhelny-biz.ru стало известно из собственных источников. В 2013 году Верховный суд РТ назначил ему наказание в виде 16 лет колонии строгого режима. По некоторым данным, он находится в одной из колоний Мордовия). К слову, Филатов остается единственным, кто продолжает отбывать свой срок. Все осужденные участники группировки, включая Фарита Вахитова (осужден на 19 лет) и Николая Юнзеля (на 22 года), уже вышли на свободу по УДО.

У него на свободе остались дети, которых после трагической смерти жены воспитывала бабушка. Екатерина Филатова скончалась в 2014 году в возрасте 45 лет. Она собиралась на свидание с мужем, но долго не могла найти водителя, который бы ее довез, из-за плохих погодных условий – Татарстан и Чувашию окутал туман. В конце концов ее согласился отвезти 24-летний Айнур Киямов. Они выехали в Мордовию 6 ноября 2014 года, по пути свернув в Казань, но, когда машина находилась в Шумерлинском районе, связь с ним пропала. Тoyota RAV4 съехала в воду с разобранного понтонного моста через реку Сура и затонула. На поиски затонувшего авто тогда отправились спасатели-водолазы из Чувашии и Санкт-Петербурга. Авто нашли только спустя десять дней.

Первые задержания участников банды начались еще в 2007 году, тогда больше половины подсудимых дали признательные показания. Так, по версии следствия, «боксеры» с 1992 по 2001 годы в Набережных Челнах, Самаре и на территории Мензелинского района РТ совершили 22 убийства и покушения на убийства. Всего следователи установили 43 преступных эпизода, а на скамье подсудимых оказалось 28 человек. Процесс по этому делу продолжался три года и стал самым длительным судебным разбирательством с участием присяжных за всю историю судопроизводства Татарстана. Вторым – процесс по ОПГ «29 комплекс».

Группировка изначально носила название «Зябовские», но, учитывая спортивную составляющую участников и активное занятие боксом, банду решено было переименовать. На тропу войны с соседними группировками «боксеры» вышли после того, как отбили у конкурентов из ОПС «Гэсовские» Комсомольский рынок. После этого «гэсовские» даже похищали лидера «боксеров» Станислава Оливанова, но тогда рынок они вернуть не смогли. К слову, Оливанов, в конечном итоге погиб от рук другой челнинской банды «Тагирьяновские».


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
01.07.2023, 06:24

Мурат

Убийца и бандит выходит!Дождались!И зачем было это писать,а то без него всё сказочно,тьфу...
02.07.2023, 20:53

Альфия

То есть 22 человека убили и на свободе? Гореть вам в аду! И у юнзеля и вахитова до кучи детей. Все слезы отольются!