Еще новости
Подробно


Три крупных дорожных контракта в Челнах «застряли» из-за жалобщицы из Кургана

22.06.2023, 16:12

В Набережных Челнах рискуют затянуться работы по трем крупным дорожным контрактам. Закупки прошли, были определены подрядчики, но тендеры пришлось приостановить из-за жалоб некоей Надежды Блиновой – индивидуального предпринимателя из Курганской области.

Это контракты на ремонт подъездных путей к социально значимым объектам на 250 млн, на ремонт улицы Гидростроителей почти на 150 млн, а также внутриквартальных проездов и тротуаров почти на 461 млн. Заказчик по всем трем – государственное бюджетное учреждение «Дирекция финансирования программ дорожных работ», оно разместило закупки 31 мая, до 16 июня принимали заявки. На каждую претендовало по одной компании, их заявки соответствовали требованиям и, соответственно, с ними и планировалось заключить договоры. Два самых крупных с МУП «ПАД», третий, по Гидростроителей – с «РБР 16».

У жалобщицы возникли претензии к конкурсной документации. Предприниматель заметила, что заказчик неправомерно указал разные идентификационные коды закупки в разных частях извещения, и считает, что действия дирекции вводят в заблуждение потенциальных подрядчиков. Кроме того, Блинова указала на незаконные требования к участникам закупки. Предприниматель попросила провести внеплановую проверку, выдать предписание об устранении нарушений и внести изменения в конкурсную документацию.  

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости