Еще новости
Подробно


Первый элитный дом в Челнах не может решить проблему с крышей из-за соседа

22.05.2023, 15:07

Жители одного из первых элитных домов в Набережных Челнах добиваются решения проблемы со скатной крышей, с которой снег и наледь обрушиваются на козырьки и балконы. В прошлом году дом по адресу Касимова, 5 под управлением УК «Центральный» вошел в программу капремонта, но проблема так и не решилась. Люди готовы были выполнить работы за свой счет, но один из собственников отказался скидываться.

– Ремонт выполнили по тем видам работ, которые есть в перечне Фонда капремонта. А у нас сложная скатная кровля, на которой скапливается снег, превращается в лед во время оттепели и обрушивается вниз. Проблему можно решить с помощью системы против обледенения с применением греющего кабеля, – рассказал старший по дому Павел Кибирев. – В том году, когда начинали капремонт, жильцы подключились к этому вопросу. Они были готовы поучаствовать в финансировании и покупке кабеля, ведь это вопрос безопасности. Но в доме оказался один человек, который «встал в позу» и не поддержал решение собственников.

По словам старшего по дому, этот сосед - Олег Глазков, собственник офисов на первом этаже здания (здесь находятся медцентр, квест-комната и др.).

– Повезло, что зима была не такая снежная, обвалов с крыш не было. В этом году я еще в феврале обратился в управляющую компанию «Центральный» с просьбой содействовать в организации собрания и еще раз вынести этот вопрос на повестку. Прошло три месяца, а воз и ныне там, – продолжает Кибирев. – Наш дом отремонтировали, он теперь как конфетка, а лед с крыши может все разрушить. Получается, деньги ушли в трубу? На капремонт потрачено шесть млн рублей, в том числе на фасад и водосточную систему. Но как только снега будет больше, ее сорвет, – опасается житель. – У нас такое уже было.

Chelny-biz.ru ранее подробно писал о ситуации.

 


Комментарии
22.05.2023, 17:13

Олег Глазков, собственник офисов на первом этаже здания (здесь находятся медцентр, квест-комната и др.), почему вы игнорируете решение всех собственников жилья? Ждете, когда на крыши ваших офисов обрушатся ледяные глыбы? Никто ни от чего е застрахован, ведь так говорят, в данном случае, ни жильцы, ни вы, а капремонт пойдет коту под хвост...Если вы боитесь, что ваши деньги уйдут не по назначению, вы же сможете проконтролировать все это... Все должно быть подотчетно... Я ни за жильцов, ни за вас, я за справедливость!
22.05.2023, 22:08

Гость

Умничка...
22.05.2023, 17:35

Он в этом доме не живёт. Бизнес, ничего личного...
22.05.2023, 17:38

Персональные данные несогласного огласили! Как законом оценивается?
23.05.2023, 09:44

С каких пор фамилия и имя это конфиденциальные данные? Можно загуглить и выяснить легко
22.05.2023, 19:51

Как известно, скупой платит дважды! Воздастся еще ему! Нк сомневайтесь!
22.05.2023, 21:21

Может проект на дом (крышу) неправильный? В любом случае есть закон, суд. Пусть сначала сделают по общему собранию и потом в суд подадут возместить расходы, пропорционпльно собственности долей. Обычная судебная практика в тсж, тсн и прочих организациях. Хотели бы- давно сделали
23.05.2023, 12:16

Пытались предъявить застройщику, но вы же знаете они у нас неприкасаемые. В городе не осталось строителей, одни ЗАСТРОЙЩИКИ, без стыда и совести, без чести и без репутации...
23.05.2023, 07:27

Не дешевле два раза за зиму нанять автовышку а может и раз в год и убрать снег? Чем платить безумные деньги за установку греющего кабеля и его содержание и платить безумные деньги за электроэнергию?
23.05.2023, 09:40

Вышка не вариант, пробовали, все равно срывает водостоки
23.05.2023, 20:08

Олег

Напишите уж всю правду тогда: 1. Выбор подрядчика не был проведен должным образом - была «рекомендация», со стороны, 2. Подрядчик по данным из Сбиса состоит только из одного человека - директора, 3. Годовая выручка подрядчика за предыдущие годы лишь незначительно превышает сумму планируемых работ, это позволяет сделать выводы - что подрядчик не обладает должными компетенциями и возможностями для выполнения этих работ, то есть предполагается субподряд , а значит стоимость работ завышена. 4. Смета работ не корректна, без должного технического обоснования, 5. Проекты решения , протоколов собрания имеют значительные нарушения, Все эти вопросы и ряд других были озвучены на встрече собственника и руководства УК центральный в лице директора и главного инженера, было предложено провести данные работы прозрачно и корректно.Понимание со стороны УК достигнуто. И да, встреча состоялась в прошлом году осенью.