Еще новости
Подробно


Город даст денег на ремонт Ледового дворца из-за заявки в ВХЛ

17.05.2023, 11:13

Город выделит львиную долю остатков бюджета с прошлого года на ремонт Ледового дворца. На очередной этап направят 31,8 млн рублей (из имеющихся 54,6 млн) – на них проведут реконструкцию хоккейного поля и установят систему «Видеогол». Соответствующий вопрос сегодня рассматривали на заседании горсовета.

Мэр Наиль Магдеев торопил с работой:

- Есть новые требования, которые появились в ВХЛ. Их нужно выполнить для того, чтобы наша команда могла пройти и попасть в лигу. А мы хотим, чтобы у нас и дальше функционировали профессиональные футбольные хоккейные клубы. Дети же должны к чему-то стремиться? - заметил мэр города Наиль Магдеев. - Мы поэтапно ведем реконструкцию Ледового дворца. Помните, что 70 с лишним миллионов рублей выделяли на то, чтобы полностью привести в порядок систему противопожарной сигнализации, всех соответствующих мероприятий? Эту работу мы завершили. Сегодня нужно сделать новую систему «Видеогол» (фиксирует действия на льду с разных камер для разрешения спорных моментов в матчах – ред.), дополнительно борта увеличить на поле. Нам нужно торопиться, в летний период провести дополнительные ремонтные работы – для того, чтобы мы могли дальше играть в профессиональной лиге. Интерес к хоккею есть и безусловно мы должны соответствовать тому, что должно быть в полумиллионном городе. Поэтому все наши затраты и расходы идут с местного бюджета.

Ледовый дворец закрывали в январе прошлого года из-за проблем с пожарной безопасностью. Власти тогда выделили 72 млн рублей из городского бюджета на ремонт. Средства потратили на обновление системы пожаротушения и дымоотведения.

Фото: ХК «Челны»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
17.05.2023, 13:04

Андрей

Сколько провели различных мероприятий в Ледовом за время его существования? Куда уходили вырученные средства? Кто карманы набивал, а ремонтировать должен городской бюджет. Нужно продать этот дворец частному лицу, пусть вкладывается, а потом сдает в аренду тем же хоккеистам, артистам и прочим. Так честнее будет.
17.05.2023, 14:57

Если всё это ради детей, тогда необходимо провести реконструкцию отношения к детскому хоккею руководства. А так, "ХК Челны" выглядит как забава для больших дядек.
17.05.2023, 15:34

Ну вот какое должно быть отношение к детскому хоккею по-вашему? Что сейчас не так? Хорошие ребята, некоторые года даже кубки выигрывают. Наоборот, если появится команда высшего уровня - это будет пересмотром. Так как у ребят будет стимул расти в клуб вхл, а не в какую-то фигню, где 3,5 команды ковыряются. Школа слабовата у нас конечно. Но это бюджет. Зарплаты маленькие