Еще новости
Подробно


Актеры челнинских театров едут в Питер на пробы в сериал «Город Брежнев»

16.05.2023, 12:01

Актеры Татарского драматического театра имени Аяза Гилязова и «Мастеровых» собираются на пробы для съемок в сериале «Город Брежнев». Как сообщили Chelny-biz.ru в татдраме Набережных Челнов, участники труппы получили приглашение от кастинг-директора и режиссера проекта.

– В ближайшее время они отправятся на пробы в Санкт-Петербург. Режиссер лично знаком с некоторыми из наших актеров, он был на спектакле «Мифоман», а также смотрел постановку «Город Брежнев», – рассказали в театре. – Имена и роли называть не можем, будем надеяться увидеть знакомые для нас имена в будущем на экранах.

В «Мастеровых» изданию также подтвердили, что их актеры собираются ехать на пробы.

Сериал снимают по роману «Город Брежнев» Шамиля Идиатуллина о Челнах 80-х годов и взрослении молодого героя. Предположительно съемки пройдут осенью этого года. Ранее сообщалось, что они будут а автограде.

– Безусловно, съемки пройдут в Набережных Челнах. А как иначе-то? Я надеюсь на татарстанских актеров. Мы снимали сериал «Красный Яр» в Красноярске, и там играли красноярские актеры, которые нас всех потрясли. Здесь, тем более, фактура Набережных Челнов. Хочется посмотреть актеров из местных театров, – делился ранее сценарист, сооснователь группы «Кино», Алексей Рыбин.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
16.05.2023, 12:28

Диамант в активном поиске, но без компаса и берегов.
16.05.2023, 13:18

Имя Л.И. Брежнева здесь трактуется в отрицательном аспекте. Справедливее было бы назвать город Шаймиевск или Хохоринск.
16.05.2023, 15:03

Раушания

13,18! Почему удивились, разве у нас есть положительные герои?! Даже- Они Высокопоставленные!!! Правда никому не нравится, но однако, мы тогда жили спокойно!!! Не бросая грязь друг на друга!!! Пусть снимают, разные фильмы, Народ разберётся, наше поколение ещё живы и не по книгам знают Правду!!! Почему переживаете?
16.05.2023, 16:47

Ирина

спокойно?!? Вы, похоже, вообще в Брежневе не жили))) Грабежи, убийства, разборки, насилие на каждом шагу - ужасное время было!
23.06.2023, 13:18

Галия

Такое время настало, когда город переименовали обратно в Челны. Зря позволяем пачкать имя Брежнева. В 1982 году, когда переименовали Челны в Брежнев, не было никаких группировок. Максимум, 20 копеек требовали и то не всегда у чужих. Такие детские разборки, которые участковым или БКД быстро пресекались. А вот в конце 80-х началось. Но чем Брежнев виноват?
16.05.2023, 17:04

Коренной

А что тут говорить, это старая история, когда еще при Шалкине в 60-е годы было подготовлено постановление о ходатайстве переименования города в город Вахитов, но не срослось, оставьте уже эти поползновения от старинного города Наб. Челны.